Отзыв: Фильм "Господин Никто" (2009) - И чё? (Пардон за банальность и тупость вопроса).
Достоинства: Некоторые актёры очень красивы.
Недостатки: Полный винегрет сюжета...
Фильм "Господин Никто" (2009)
Банально и тупо хочется спросить: "И чё???". Винегрет сюжетных вариантов блестит и меняется, как калейдоскоп, но ни во что более менее органичное, хоть как-то взаимодействующее не складывается, по крайней мере у меня.
Зачем нужны были эти "бессмертные"? Всего лишь, чтоб "запустить" рассказ Немо?!? Хорошо было бы противопоставить этих "бессмертных" телом, но мёртвыми душой жителей (проголосовавших, по сути, за убийство), умирающему телом, но живому душой старику. Но это противопоставление даже не намечается. В чём смысл фильма? В том, что нет раз и навсегда предначертанной судьбы, а всегда есть выбор и сопутствующие ему варианты??? И чё? Ради этого весь этот фильм?!? Может я чего-то не понимаю, не улавливаю, не чувствую? Как я не старался, никакой нормальной органики сюжета так и не нашёл. Читал положительные отзывы, но кроме пересказа сюжета и притянутых за уши подоплёк так же не нашёл. От меня фильму 4 по десятибальной. Уж не знаю, прав я или нет, но это искренно.
Общее впечатление | И чё? (Пардон за банальность и тупость вопроса). |