Отзыв: Контактный зоопарк "Страна Енотия" (Беларусь, Минск) - У дочки море положительных эмоций!
Достоинства: В клетках чисто, животные ухоженные, приветливый персонал, зверушек можно гладить
Недостатки: Небольшой запах, но это нормально , в зоопарке было жарковато
Здравствуйте! 1 января мы с дочкой посетили контактный зоопарк "Страна Енотия" в Минске. Мы уже давно хотели туда сходить и вот добрались наконец-то до него.
Зоопарк находится в ТРЦ "Титан". Вход стоит не дёшево: за себя я заплатила 15 белорусских рублей (примерно 379 российских), а детский билет стоил 10 белорусских рублей (примерно 250 российских). Деткам до трёх лет вход бесплатный. В принципе, цены то вроде и не высокие, но учитывая, что мы там пробыли минут 40, то выходит небюджетно. Но дочка осталась довольна, поэтому денег не жалко. Также можно дополнительно купить корм для животных (капуста, морковка, свекла) за 2,50 белорусских рублей стаканчик (примерно 69 российских). Мы взяли два.
Теперь про зверьков... Там были три дикобраза, два взрослых и один малыш. Их я сфотографировать забыла, к сожалению. Да и вообще, я почему-то сделала совсем мало фотографий.
В зоопарке было очень много морских свинок разных пород. Их можно было гладить, но на руки брать нельзя.
Милый хорёк, который спал, но нам разрешили его погладить.
Были ещё три енота. Нас пустили к ним в вольер и мы с дочкой их гладили. Такие милые зверьки! Я их тоже не сфоткала.
Вот такая милая козочка живёт в зоопарке (а может быть это козел).
Также были овечки.
Летучие мышки.
Игуана, даже две игуаны, но разных пород.
Было много кроликов. К ним в загон пустили посетителей и разрешали гладить. Кроликов очень много, они очень милые. Фоток нету.
Были ещё шиншиллы, птички, а также черепашки.
Лисица, которую почти не видно, потому что она спала в домике, а вторая была полностью спрятана, но хоть мордочку одной я сфотографировала.
Какой-то непонятный зверёк, название я не посмотрела. Работник зоопарка вынес него на руках и разрешил погладить. Фотку сделала только в вольере.
Хотелось бы отметить, что во всех вольерах очень чисто, животные ухоженные. Конечно небольшой запах присутствовал, но это совершенно нормально для большого скопления представителей фауны, тем более что он был совсем слабый. Сотрудники зоопарка, а это девушка и парень, были приветливыми, с удовольствием давали гладить животных, отвечали на вопросы.
Также, в зоопарке можно приобрести животных. Морская свинка стоит 40 белорусских рублей (примерно 1000 российских). Также можно купить ещё кроликов и крыс, но цены на них я забыла, только вот на морскую свинку запомнила.
В целом, нам с дочкой понравилось посещение контактного зоопарка "Страна Енотия", поставлю пятерку с минусом.
Милый хорёк, который спал, но нам разрешили его погладить.
Вот такая милая козочка живёт в зоопарке (а может быть это козел).
Также были овечки.
Летучие мышки.
Игуана, даже две игуаны, но разных пород.
Были ещё шиншиллы, птички, а также черепашки.
Год посещения | 2023 |
Страна | Беларусь |
Регион (край, область, штат) | Минск |
Город или поселок | Минск |
Улица | Проспект Дзержинского |
Дом № | 104 |
Общее впечатление | У дочки море положительных эмоций! |
С Новым годом Вас! Счастья и всех благ :)
а этим видимо не наливали…))
Зоопарки в детстве обожала