Отзыв: Сериал "Обратная сторона любви" (2018) - Русская солянка

Достоинства: Игра Владимира Жеребцова
Недостатки: Не хватает глубины сюжета
Доброго дня всем! На этот сериал я повелась из-за актера Алексея Демидова после просмотра фильма с его участием в главной роли «Народный артист». Я осталась под впечатлением от его актерской игры и ясное дело, решила поискать другую картину с его участием. Попала на «Обратную сторону любви». Но в этой картине свои переживания я разделила не с ним, а Владимиром Жеребцовым, который сыграл главную и противоречивую по характеру роль в этом фильме. Первая серия меня вообще не впечатлила, настолько избитый сюжет, закрученный на ошибках молодости.

Но после первой серии, когда вырисовался главный персонаж бизнесмен Михаил Жданов, которого сыграл Владимир Жеребцов, фильм начал меня цеплять. По сути, произошло то, ради чего я и решила написать данный отзыв. Развязку я назвала «Русская солянка», а вот фильм я бы назвала Теремок. И нам показали жизнь персонажей в этом Теремке. Весь фильм отделяли зерна от плевел и наконец-то отсеяли. Вывели новый гибрид традиционной семьи, потому что в итоге в доме, который «нашли», поселились такие чужие друг другу люди и стали одной любящей семьей. Очень много несуразных моментов: героиня вроде как и высоконравственная, постоянно отказывается от денежных средств, . которые ей предлагают весь фильм, но в то же время с таким удовольствием въезжает в новый роскошный дом к не пойми кому – вроде еще не жена, а собирается жить под одной крышей с мамой своего любовника, с которой даже не была знакома. Михаил - странный типчик. Зная, какая у него мама, тащит в свой дом будущую невестку и тем самым прокладывает дорогу всем трагедиям, которые с неимоверной скоростью разворачиваются во второй половине фильма. Не один из героев не предложил вариант самостоятельной жизни без мамы, которая как бы вполне здорова, вполне самостоятельна, самодостаточная женщина, тяготеющая к здоровому питанию и увлеченная театром. Что касается изменчивого характера героя Михаила, которому сносит башню от бесчувственной подруги, - он отыграл на пятерку. Я верила Михаилу, потому что людей с подобным характером встречала в своей жизни. Он-то и вытащил весь этот скучный фильм, шаг за шагом раскрывая зрителю драматизм своего внутреннего состояния. В начале фильма мы видим необыкновенно заботливого сильного положительного героя, ставшего любящим мужем и отцом чужому ребенку. Но к середине сериала этот персонаж все больше сродняется с образом ревнивого бесчеловечного оборотня, способного на чудовищные поступки. Характер героини так и остался мутным. То она ангел, которого не купишь, то она ненавидит мужа и свекровь, тогда чего «приперлась» в чужой дом. Вроде как хорошо зарабатывала, директором работала, прибыль ее магазин приносил, муж бизнесмен, сын ее конфликтовал с Тамарой, свекровью, а об отдельном жилье никто не помышлял. Какие-то мазохисты. Но концовка меня сразила – образовалась семейная солянка. Это не критика, просто вывод. Сплав таких отношений возможен. Я повидала в жизни разные вариации отношений. Добро так и отделяется от зла. И катализатором этого деления является любовь. Фильм рекомендую обладателем свободного времени. Я, например, смотрела его, пока гладила)).
Общее впечатление Русская солянка