Отзыв: Электронный полис ОСАГО "Сбер страхование" - Не советую брать полис ОСАГО от "Сбер страхование"
Достоинства: К сожалению, пока плюсы не нашел.
Недостатки: - отсутствует полноценная клиентоориентированность; - отсутствует желание помогать клиентам.
Добрый день!
Я первый раз воспользовался услугой через Sravni.ru для оформления полиса Осаго "Сбер страхование". Сервис подобрал один из более дешевых вариантов и уверенный в бренде "СБЕР", безоговорочно решил его оформить, т. к. с другими сервисами "СБЕР" никогда проблем не возникало. Но как я ошибался. И всегда забываю правило - "скупой платит дважды". И теперь я поделюсь своей историей по клиентоориентированности данного сервиса "Сбер страхование":
1) 19.12.2022 я купил ОСАГО, что должно было позволить мне быть застрахованным у "надежного" страхователя, с которым у меня не будет проблем;
2) Как только я получил полис - 19.12.2022, обратил внимание, что действие его указано с 23.12, а мне нужно с 30.12, т. к. имею действующее ОСАГО до 29.12.
3) Сразу же обратился в техническую поддержку Sravni.ru, где мне сказали, что по всем изменениям в Полисе нужно обращаться к страховщику, что я и сделал.
4) И вот тут началось самое интересное, когда решение моего вопроса СТП № 123706 и основная СТП № 0111028 привела к тому, что решение по изменению допустимы только при расторжении договора, что я и сделал. Но заплатив сумму - 9 878,17 рублей, мне вернулось только 7 606,19 руб. (Удержали 23%)
5) Я с 20.12.2022 по 28.12.2022 вел постоянную переписку с рассмотрением жалобы о возврате заплаченной мной суммы - 9 878,17 рублей, но специалист всегда отвечал одно - что страховая при расторжении ВСЕГДА удерживает 23% ссылаясь на НПА.
6) Я долго пытался пояснить, что на расторжение вынудила сама страховая, не предоставив варианты решения по изменению, что о удержании 23% даже не было сообщено, но все улетало в пустоту.
Итого:
1) При работе с данным страховщиком, по клиентоориентированности "Сбер страхование" не дотягивает до уровня других сервисов "СБЕР".
2) Если страховщик борется за каждую копейку, то можно судить о том, что и со страховыми случаями с данном страховщиком будут проблемы.
На текущий момент советую обходить стороной "Сбер страхование", может в будущем, когда руководство бренда "СБЕР" обратит внимание и займется качеством работы сервиса, то можно рассматривать "Сбер страхование" как партнера, но увы, пока у меня первый сервис "СБЕР", который попал в черный список.
Итого:
Год выпуска | 2022 |