Отзыв: Сериал "Монастырь" (2022) - Настюшке Ивлеевой не поверила, но мое сердце покорил юный актер Марк Эйдельштейн.

Достоинства: Необычный сюжет, становление личности
Недостатки: В первой серии вульгарность, пошлость; жестокость монахинь по ходу сериала
Приветствую любителей и ценителей отечественного кинематографа!

Уже столько всего сказано про сериал «Монастырь» (2022), что я, в принципе, отзыв писать и не собиралась. Но задумаюсь о чем-нибудь в течение дня, и мысли нет-нет, да к каким-то моментам этого сериала отбросят. Видимо, надо высказаться, закрыть гештальт, а потом посмотреть что-нибудь не менее запоминающееся, например, «Чебурашку».

Актерский состав

Считаю, что он подобран отлично. Все на своих местах. Герои смотрятся органично и естественно. Некоторые претензии у меня вызвала игра подруги главной героини – Ангелины. Но эта роль не главная, поэтому и незаметная.
Настя Ивлеева такая же, как и в жизни. По крайней мере, я ее такой себе и представляю. Живая, подвижная, любопытная, добрая, чуткая, эмоциональная, открытая. Вот только не поверила я в то, что ее героиня, Мария, так легко отреклась от мирской жизни. Но здесь считаю это недоработкой сценаристов.
Также не очень доработанным вижу образ отца Варсонофия, которого отлично играет Филипп Янковский. То он святой, то грешник, но все как-то сумбурно и скомкано донесено до зрителя.
Неожиданно было увидеть мою любимую актрису Светлану Иванову в негативной роли. Но она с ней отлично справилась!
Отдельные овации юному дарованию Марку Эйдельштейну. Этот мальчик чудесно вписался в сериал и в свою роль. По ходу развития сюжета наблюдала именно за становлением его героя – Юрия. Да и в целом, считаю именно этого юношу главным действующим лицом сериала «Монастырь».

Итоговые впечатления

Не смотря на некоторые недоработки в сценарии, мне сериал понравился. Интересно было наблюдать за грешницей в монастыре и, в противовес к этому, за адаптацией чистого юноши к мирской жизни. Но считаю перебором демонстрацию жестокости монашек, за это и снижаю оценку.
Общее впечатление Настюшке Ивлеевой не поверила, но мое сердце покорил юный актер Марк Эйдельштейн.

Phantom-X
Слишком серьёзная тема для развлекательного сериала. Чистый вымысел - не иначе. Потому, нет веры в происходящее.
DamaxPik
не мое кино