Отзыв: Документальный фильм "Мясо будущего" (2020) - Ну, не знаю. Всё-таки хочется мяса натурального, понятного.

Достоинства: Интересный, познавательный.
Недостатки: Нет.
С радостью и почти праздничной эйфорией приветствую всех любителей дркументпльного кино и тех, кому оно до самой лампочки. Многим сейчас не хватает времени для просмотра новинок. Но тем не менее, снимается зачастую превосходный контент и из документальных фильмов можно узнать много неожиданного. Таким образом можно и свой общий уровень подтянуть.

Данный фильм мне понравился и надо сказать, что он есть в хорошем качестве, с отличным озвучиванием. Претензий вообще нет. Если бы так подходили ко всем фильмам без исключения, тогда можно было бы наслаждаться просмотрами и не парить себе голову. Но так бывает не всегда.

В скором будущем, по всей видимости в очень скором, наступит огромная продуктовая проблема. Население Земли будет расти и достигнет десяти миллиардов, а посевные площади могут уменьшаться. Плюс всякие болезни могут серьезно сократить количество фруктовых деревьев. Например мы сейчас наблюдаем сокращение кофейных плантаций. Все это отображается на цене кофе и на его качестве.

Так вот, продуктов будет катастрофически не хватать. Я специально вынесу за скобки богатые и развитые страны. Им как раз будет что покушать. Может цена будет за хорошие продукты повыше, но они с прилавков не исчезнут.

Некоторые энтузиасты с помощью меценатов и богатых людей уже сейчас готовятся к производству искусственного мяса, риса. Кстати, я не понимаю пластмассовый рис. Не должен он благотворно влиять на желудок. Может элементарно разбухать. А вот мясо вырастить можно и это сейчас делают в Штатах. Процесс по-своему прикольный и приводит к нужному результату. Мясо растет и потом его можно парить, варить, жарить. Но я не знаю каково оно на вкус. Наверное чем-то отличается от натурального, естественного. Да, есть в нём жировые прожилки, но всё-таки структура должна быть другой. В гамбургеры такой вариант ещё пойдет. Отбитая котлета и много различных специй. Все это не даст ощутить исскуственный вкус.

Документальный фильм рассказывает о задействии в этом процессе Билла Гейтса. Очень противоречивая личность. Везде успевает. Если к его програмному обеспечению для компьютеров и других гаджетов нет вопросов, то к его деятельности по вакцинам и генной инженерии вопросы возникают. Мне не очень понятно какую цель Гейтс преследует. Не верю, что ему все ещё нужны деньги. Их у него много и он ни в чем не нуждается. Здесь есть что-то другое. Но может он и действительно хочет сделать что-то эпичное для человечества.
Кто его знает?

Я не во все легенды связанные с его персоной верю.
Во время просмотра задумался вот над каким вопросом. Хотя для меня ответ очевиден. Если начнут массово выращивать мясо, тогда зачем скотоводам нужно будет разводить, овец, быков, коров и так по списку?

Это же может быть нерентабельно и затратно. Вот они и начнут буянить. Например Австралия и Аргентина очень много производят мяса и экспортируют его в другие страны. Таким образом существенно пополняется бюджет и в данной отрасли задействовано слишком много людей. Целая индустрия. Они не согласятся, чтобы натуральное мясо сменилось искусственным. Не соглашусь и я. Всё-таки классно, когда выйдешь на базар и купишь свежий кусочек мяса, а потом приготовишь из него все, что только пожелаешь. А если не хочешь с этим всем возиться, тогда просто поджаришь его и с вареным картофелем отлично пообедаешь.

Таким же образом можно и на природе зажарить половину кабана и удовлетворить все свои потребности.
Разве это не красота?
Так и вижу, что многие согласились со мной. Не нужно будет кушать и переживать про всякие гипотетические болезни в будущем.
Как-то так.

Суммируя все плюсы и минусы, прихожу для себя к единственно верному решению о ом, что такой документальный фильм можно и нужно оценить на хорошую оценку.
Не будет большого греха в том, если я его порекомендую к массовому просмотру. Под соответствующее настроение может лечь на душу.

Этот вполне подходит.
Всех благ и всем крепкого здоровья.
Общее впечатление Ну, не знаю. Всё-таки хочется мяса натурального, понятного.

Марина Пунько
Интересно
ZinaDark
Вот согласна натуральное мясо рулит
veter972
Есть над чем задуматься