Отзыв: Фильм "Корсаж" (2022) - Вечной молодости не бывает .

Достоинства: Актерское исполнение . Интересное видение событий.
Недостатки: Уныло и депрессивно.
Перешагнув 40летний рубеж австрийская императрица Сисси тяжело переживает возраст, который уже превышает среднюю продолжительность жизни ее подданных. Она не может смириться не только с утерей красоты, но и с тем, что не находит душевного отклика в сердцах своих родных и близких. Муж пренебрегает ею, дети, наследный принц-подросток Рудольф (Аарон Фриш) и юная принцесса Мария (Ева Шпрайтцхофер), придерживаются схожего с отцом мнения придерживаться высшему королевскому этикету соблюдая условные приличия.

Затянутый корсаж воспринимается не только в буквальном смысле, сделать талию императрицы тоньше все туже и туже затягивая шнурки. Но и показывает растущий дискомфорт, который чувствовала Сиси задыхаясь от требований своего королевского положения.
Сценаристы на ставили себе целью показать исторические факты из жизни Элизабет, их больше волнует ее эмоционально-сексуальное состояние. Болезненная тема увядающей привлекательности близка, и не только женщинам, в фильме этому вопросу уделено очень много внимания, мне хотелось бы больше истории, да и некоторые откровенные моменты, явная фантазия авторов, не думаю, что кто-то знал, что и как там было. Мне показалась интересной версия дальнейшего развития событий, маловероятно, что так было на самом деле, но почему-бы и нет. Читала, что у Сиси были двойники и после 40 лет она на публике появлялась чаще всего с закрытым лицом .
Фильм больше депрессивный, роскошь присутствует, красивая посуда, дворцовые залы и парки, но при этом император с императрицей принимают не шикарную ванну, а лежат в каком-то в маленьком железном корыте. Дорогих украшений и шикарных платьев тоже не так уж и много, императрица либо в очень скромных нарядах, либо в непонятной пижамоподобном белье и почти всегда с сигаретой во рту.
Все персонажи, начиная с императора и заканчивая горничной вызывают чувство жалости, все какие-то несчастные с потухшими взглядами.
Развлекательным фильм не назовешь, историческим отчасти, мораль сомнительна, но мысли и послевкусие оставляет, поэтому рекомендую с оценкой в 4 балла. Спасибо Bumblebeesha за рекомендацию .
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования 1 час 50 минут
Общее впечатление Вечной молодости не бывает .

olgasmir
однозначно пропущу этот фильм… ещё унылое смотреть…
Lyubov20162020
Пропущу
JannaSama
И что им не живется этим королевам))
Nadi 15
Точно не хочу его смотреть, не впечатляет
Сандрия
Какой отличный отзыв. Присматривалась к фильму, но не знала, смотреть ли? Теперь посмотрю.
Фильм о непринятии возраста человеком, которому многое доступно, так понимаю.
Томо4ка
Больше эмоционального плана кино
Аривле
Она старела и её корсаж тоже)