Отзыв: Автошкола "КАФС" (Россия, Челябинск) - Не легкая дорога, но очень интересная и завораживающая. Это я буду помнить всегда

Достоинства: Отличные инструктора, два больших автодрома, современное оборудование.
Недостатки: Поменяли теоретика в конце обучения на не очень хорошего (вроде из другой автошколы), очень огорчена.
Я хочу сказать огромное спасибо любимой автошколе «КАФС». Ни разу не пожалела, что выбрала именно эту автошколу. Данную автошколу рекомендую на 100 %. Все инструктора и преподаватель по теории профессионалы своего дела. До обучения в автошколе ни разу не водила машину и не сидела за рулем. Мое обучение длилось 3 месяца с небольшим (занятия начались 29 сентября). Хочется выразить БЕЗМЕРНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем инструкторам и в иной раз сказать СПАСИБО!!!
1. Шиловских Владимир -инструктор по автодрому (теперь уже вроде перешёл на город). Человек своего дела. Научил меня полностью с нуля, объяснил все принципы машины, что как работает и т. д. Перед первым занятием меня запугали, что он злой. Но на самом деле это не так. Да, возможно, он не мягкий инструктор, но с каждым новым занятием ты понимаешь, что это прекрасный человек и инструктор. Это очень добрый, отзывчивый человек. Занятия проходили хорошо, даже отлично, частенько о чем-то разговаривали. Если что-то не получалось, то он никогда не кричал, раскладывал все по полочкам. Давал сначала подумать самой после сделанных ошибок и говорил «Давай подумаем, что мы сделали не так?». Всегда напоминал где и на что ориентироваться, давал советы как лучше делать в городе те или иные элементы. Приятно когда инструктор после окончания занятий на автодроме не забывает о тебе и продолжает интересоваться как у тебя дела. Всегда здоровался, улыбался, что очень поднимало настроение. На дополнительном занятии перед внутренним экзаменом помог собраться с мыслями, еще раз все напомнил. Перед пересдачей автодрома в иной раз на внутреннем экзамене (а в тот день он был одним из экзаменаторов) очень помог, поддержал. Не всегда есть время чтобы к нему записаться на занятия. Безумно счастлива и рада, что была именно у него. Прекрасный и замечательный человек и инструктор. Если будете у него, то считайте, что попали в хорошие руки. СПАСИБО вам еще раз!

2. Новиков Павел - инструктор по автодрому. С ним у меня были дополнительные занятия на автодроме. Очень хороший, спокойный инструктор. Если что-то не получалось, мы ехали обратно на элемент и делали его еще раз. Объяснял все очень хорошо и четко. Объяснял несколько раз как делать горку идеально, не допускать буксировку в зимнюю погоду. На внутреннем экзамене после не сдачи автодрома очень поддерживал. Когда я не сдала третий раз автодром на внутреннем экзамене (да, и такое бывает), а он также сидел одним из экзаменатором - не дал раскиснуть, очень помогла его поддержка, после чего я пошла и сдала! Очень хороший, классный и добрый инструктор. Так же очень рада, что откатывала с ним. СПАСИБО!
3. Якунин Дмитрий – инструктор по городу. У него я была на групповом занятии и в дальнейшем удалось попасть и на доп. занятия в канун нового года и перед сдачей ГАИ. Отличный инструктор, обалденно и доходчиво все объясняет. Отвечает на все вопросы, порой даже возможно на какие-то глупые. Объяснил мне полностью как выполнять нижний автодром, объяснил какие ориентиры будут если повезут на автодром в ГАИ. В городе так же разъяснял все нюансы, каждую деталь. Объяснял, что делать в тех или иных ситуациях в городе. С ним можно было посмеяться на занятиях. Всегда спокойный, размеренный. Кататься и учиться с ним одно удовольствие! Очень приятный, классный человек. Безумно счастлива, что некоторые занятия были именно у него. Жаль, что не все. Навсегда запомню его занятия. Замечательный инструктор! Если попадете к нему -будете явно в надежных руках. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
4. Вешкурцев Валерий Викторович-инструктор по городу. С ним прошли первые занятия по городу. Хороший инструктор, всегда чертил схемы с различными разворотами и т. д. Правда машина была с поздним сцеплением, что не очень хорошо так как остальные машины с классическим сцеплением, и в ГАИ мы сдаем на машинах с тем самым классическим сцеплением. А так все хорошо. Так же поддерживал в день сдачи ГАИ. СПАСИБО ВАМ!
5. Норин Кирилл – инструктор по городу. С ним у меня было одно занятие вне населенного пункта. Именно он научил переключаться с первой на пятую передачу, поборол страх той самой пятой скорости. Очень классный, хороший, веселый инструктор. С ним никогда не будет скучно, всегда подбадривает. СПАСИБО!
6. Рихтер Андрей Рубинович - инструктор по городу. У него у меня было также занятие вне населенного пункта, а в дальнейшем и некоторые доп. занятия просто по городу. Все занятия проходили хорошо, рассказывал различные моменты как и что делать, а так же что да как делать на экзамене в ГАИ на автодроме и в городе. Объяснял так же как не допускать в такую погоду пробуксовку на горке. Откатывали полностью нижний ГАИШНЫЙ автодром. Хороший инструктор, с ним вы так же будете в надежных руках.
7. Так же хочется выразить БОЛЬШОЕ СПАСИБО инструктору который возил нас на экзамене-Руслану Наильевичу. Его поддержка на экзамене очень помогала в такой сложный период. Очень светлый, добрый и отзывчивый человек!
8. Задорин Вячеслав- инструктор по городу. С ним я правда каталась один раз. Не менее замечательный инструктор и человек. Очень спокойный. Отвечает на все вопросы. Всегда разъясняет какие-то моменты которые тебе не понятны, говорит как лучше сделать. СПАСИБО!
9. Сухов Сергей Анатольевич - преподаватель по теории. Человек, который предпоносит материал так, что у тебя не останется выбора не понять какую-то тему. Объясняет все четко и дохотчиво. Если что-то все-таки было не понятно, мы разбирали до тех пор пока материал не осваивался полностью. Рассказывает очень много интересных историй связанных с вождением из реальной жизни. На каждом занятии мы разбирали различные жизненные ситуации, нам рисовали разнообразные наглядные схемы, рассказывали что делать в тех или иных ситуациях. На занятиях никогда не было скучно. Всегда интересовался как у нас дела, как дела с практикой, все ли у нас получается. Человек точно на своём месте! Замечательный преподаватель. Если будете у него на теории - считайте взяли джекпот.
Когда нам поменяли Сергей Анатольевича так как его отправили в отпуск за две недели до сдачи внутришкольной теории - мы очень огорчились. Нам поменяли на Геннадия Вячеславовича. Геннадий Вячеславович не очень хороший, скучно объясняет, порой непонятно. В общим впечатление не очень.
10. И еще один инструктор у которого я сдавала внутренний экзамен по городу - Подорванов Сергей. Очень справедливый человек. Четко говорит задания. После экзамена в подробностях рассказывает про твои сделанные действия и моменты. Даже если они были сделаны хорошо - он все разжует и разложит по полочкам. Так же расскажет все про ГАИ. СПАСИБО!
Что касается диспетчеров – это очень отзывчивые и терпеливые девушки. Всегда стараются подстроить занятие по времени, чтобы было удобно именно тебе. Очень вежливые, порой давали полезные советы. СПАСИБО им!
Идите учитесь в КАФС! Автошкола очень хорошая, уютная. Надеюсь инструктора не забудут про нас. Возможно в скором времени приду учиться и открывать новую категорию «А». Если решусь открывать новую категорию, то приду именно сюда!!!
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район городской округ Челябинск
Город или поселок Челябинск
Улица Атодром-Гранитная 2, теория- проспект Ленина 83
Дом № Гранитная 2, пр. Ленина 83
Общее впечатление Не легкая дорога, но очень интересная и завораживающая. Это я буду помнить всегда