Отзыв: Сериал "Аксентьев" (2022) - Понятно, что ничего не понятно

Достоинства: Сюжет, актёры
Недостатки: Пессимизм
Сегодня досмотрела первый сезон отечественного сериала " Аксентьев" и спешу поделиться своими впечатлениями. Мистику люблю, но моя психика уже плохо переносит ужасы. Так, максимум лёгкий триллер. И сериал по началу показался мне вполне подходящим под это описание. Сюжет необычен: двое полицейских, работающих в паре, находят непонятного мужчину, явно душевно- больного( как они сами его охарактеризовали, юродивого). И пытаясь его куда- нибудь пристроить- бросить его непристроенным они по долгу службы не имеют права- они обнаруживают у найдёныша мистические способности. Ну как же таким не воспользоваться, тем более на благо общего дела? Ну и понеслась. Однако то, что в твоём мозгу роются, как в телефоне, " тыкая грязными пальцами : прошлое, будущее...", нравится не всем, я бы даже сказала многим. И поэтому многие от блаженного Ромы Аксентьева пытаются избавиться. Но так ли прост и безобиден сам Рома? Интригу держали до самой последней серии.

Итак, в ходе восьми серий наши герои раскручивают сразу несколько дел. Кроме того, у каждого имеются ещё свои тайны, всем есть что скрывать. Напряжение нарастает от серии к серии. И если после первых двух хотелось бросить( не понятно, мрачно и слегка уныло), то потом уже просто не смогла оторваться. По ходу сериала возникало несколько мистических ситуаций, но все они в конце концов находили вполне логическое объяснение. Как бы подводя зрителей к выводу: никакой мистики не существует, всё имеет под собой вполне научную базу. И я уже надеялась, что к концу подведут эту базу и под " проделки" самого Аксентьева. Но не тут-то было. В последней серии мистики наворотили такую гору, что никаких научных обоснований не хватит.
Относительно актёрской игры- меня всё вполне устроило. Больше всего понравился образ Евгения Серзина. Он довольно убедительно сыграл подростка. Однако осталось непонятным: откуда столько наивности у парня, прошедшего через такие испытания? Мне кажется, из лагеря Рома вышел совсем не тем ребёнком, которым туда попал. А этот вездесущий фсбжшник? Прямо агент Смит: всё знает, выныривает, как сами знаете кто из табокерки и всегда вовремя. А Рому узнал только к концу восьмой серии- ну не странно?
Концовка осталась открытой- очевидно, нас ждёт продолжение.
Но в целом сериал "Аксентьев" необычен и не безинтересен. Буду рекомендовать его к просмотру с оценкой в твёрдые четыре звезды.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Общее впечатление Понятно, что ничего не понятно

Happy27
И правда, неизбитый сюжет