Отзыв: Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) - Отель превзошел самые смелые ожидания. Один из лучших на нашей памяти

Достоинства: - расположение - интерьер (ремонт, материалы, техника) - рестораны - спа - нестандартные вопросы
Недостатки: - кроме цены, конечно, нет
Решили на Новый год сменить обстановку и приехать отметить в Северной столице. Выбирали отель по нескольким критериям:
- 5 звезд
- новогодняя программа
- удобство размещения с детьми
- расположение
- подземный паркинг

В свое время мы уже останавливались в Four Seasons Lion Palace 5*. В этот раз, честно говоря, больше всего хотелось в Belmond Grand Hotel Europe, но у них не оказалось подземной парковки. Поэтому остановились на отеле южно-корейской сети Lotte.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Отель находится в 2-х шагах от Исаакиевского собора и Мариинского дворца. Очень удобное расположение. Многим отель Lotte знаком как раз по бару на крыше, из которого открывается вид на Исаакиевский собор.

Вид на отель с Синего моста (того, у которого ширина больше, чем длина). В баре отеля можно попробовать коктейль с таким названием.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Добирались из Москвы на машине. Подземный паркинг, действительно, есть. Просторный. Удобный въезд из переулка Антоненко (навигатор так и ведет).

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Нас встретили на паркинге. Проводили в холл. Холл нарядно украшен к празднику.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Чек-ин быстрый. Рассказали про рестораны, про депозит. Депозит не обязательный (что интересно, обычно блокируют сумму в обязательном порядке), но мы внесли, потому что дети мини-баром пользуются всегда.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Коротко о том, что где в отеле расположено. Табличка, кстати, один-в-один как в Сеульском Lotte.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

На -1 этаже - паркинг, банкомат Raiffeisenbank и вход в спа. Mandara spa - очень хорошая сеть с балийскими спа-процедурами. Девушки работают с Бали. Место популярное, нужно бронировать.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Цены высокие. Особенно на комплексные процедуры. Обычные массажи, например, 4500 руб. 30-минутный массаж головы, 9000 руб. - часовой массаж тела.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть небольшой бассейн. Из информации на сайте, кстати, я про наличие бассейна не поняла. И даже купальник не взяла. Но сервис есть сервис. Конечно, в спа можно было приобрести купальник. В наличии любые размеры.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Раздевалка в бассейне/спа. Есть все. Сауна, весы, пакетики для мокрого, халаты, тапочки, питьевая вода, косметика, розовые фены Dyson.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Номер у нас был на 3-м этаже. В конце крыла.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Если бы чуть поближе, то был бы виден Исаакий из окна. Но вид на Мойку тоже отличный. Видны народные гуляния в новогоднюю ночь.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Категория номера: Junior Suite City View. В люксах и полулюксах, если не ошибаюсь, даже елку ставят на Новый год. Но нам наш номер и так понравился. Примерно 40 кв м по площади. В ногах кровати вместо банкетки детская кровать с игрушкой. Очень приятный сюрприз.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Также были приветственные сладости.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

И бутылка вина с сухофруктами комплиментом.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Огромная ванная комната с ванной, душем, «умным» санузлом. Уже сталкивалась с таким в корейских и японских заведениях: унитаз с пультом управления и кучей режимов.

Помимо прочего, поразили:
- маленькие одноразовые полотенца для рук, как в ресторанах, и корзина для них
- фен Dyson
- косметика Chopard

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

В номере - кофемашина со всеми принадлежностями (капсулами, сливками, сахаром), несколько бутылок питьевой воды ежедневно, посуда (чашки, бокалы).

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Письменный стол с набором канцелярии.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Платяные шкафы с подсветкой, сейфом, пакетами и средствами ухода за обувью.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Одно окно в пол, другое обычное.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

«Умные» пульты регулирования света и вентиляции. Также есть кнопки «не беспокоить» и «убраться» (в дополнение к стандартным табличкам). Причем после активации кнопки «убраться» уборка приходит очень быстро.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Теперь о еде. Лобби-ресторан, где проходят завтраки, обеды и чаепития называется Lounge. Красивый расписной купол, новогодний декор. Банкет по случаю Нового года тоже проходил здесь, как мы поняли. По утрам играет пианист.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Коротко о завтраках: чего только нет. Причем можно одновременно и а-ля карт что-то попросить (например, бенедикт с лососем или шакшуку), и на шведском столе много всего найти, включая икру, фрукты, жареные пельмешки гедза, натуральные йогурты.

Отель Lotte 5* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Меню на обед повторяет меню второго ресторана отеля - «Синий мост». Все очень вкусно.

Интерьер «Синего моста».

Коктейльная карта.

Есть детское меню.
По ценам питания: на 2-х взрослых, 2-х детей обеды и ужины в Lounge или Синем мосте у нас выходили 8000-11000 руб.

Дополнительная информация:
1. У отеля серьезная охрана. Все-таки самый центр.
2. Персонал очень вежливый и его много. В коридорах всегда все здороваются.
3. Отель не скупится на комплименты. Кроме приветственных, были ещё сувениры детям на Новый год.
4. Мы очень оценили решение нестандартных вопросов, как тот же купальник в спа. Или ещё более важный вопрос: срочный поиск и вызов выездного шиномонтажа 2 января утром.
5. Рум-сервис (питание в номер) круглосуточные, и многие активно этим пользуются. Но мы предпочитали выходить.
6. Wi-fi, конечно, бесплатный и быстрый.
7. А вот с трансляцией YouTube или просто видео из интернета мы не разобрались. При этом коллекции фильмов on demand тоже нет, а хотели посмотреть банальный «Один дома» на большом экране.
8. Ценник на новогодний ужин от Лотте был очень приличный: 55000-65000 руб. на 1 взрослого и, кажется, 20000 руб. - на ребёнка. Сам праздник с 21.30 до утра. Мы решили, что не пойдем, так как дети в это время уже укладываются, да и артистов, ради которых хотелось бы посетить праздник, тоже в приглашении не увидели.

Цены:
1. Стоимость номера Junior Suite на 3 ночи для 2х взрослых, 2 детей с завтраками - ок. 155 000 руб.
2. Подземный паркинг - 5000/сутки, то есть ещё 15 000 руб.
3. Массажи - 9000 и 4500.
4. За мини-бар доплатили ок. 3000 руб. (мини-бар, кстати, отличный)
5. Дороже всего обошлись обеды/ужины - ок. 50 000 руб.

Не дешево, но все равно дешевле, чем слетать куда-то заграницу вчетвером по нынешним ценам на авиабилеты. Да и уровень отеля и обслуживания - высочайший. Такой за границей попробуй ещё найди.

Довольны и благодарны отелю за хорошие каникулы.
Время использования 3 ночи
Год посещения 2023
Общее впечатление Отель превзошел самые смелые ожидания. Один из лучших на нашей памяти

СПБ Оля
Сказочный вид на Мойку у Вас, суперический отдых
Летом, наверное, особенно
Ola-laa
Могу только сказать искренне восхищаясь, Вау! Представляю, как приятно было вам провести время в обстановке такого комфорта, эстетики, вкусноты, чистоты, и заботы!
polonez
Спасибо! Да, довольны выбором. Рады, что выбрали его (более технологичный), чем Бельмонд (более исторический)
GlazGo
Отель впечатлил по всем параметрам
Да, прекрасный!
foxic8594
Ох! Какой классный отель! Очень красивый елочный дизайн в холле. Елка очень элегантная.

Номер тоже очень приличный. Цветовая гамма мне нравится. Только не поняла, почему кресло синее…сюда бы оливковое больше подошло бы.

Как хорошо, что еще есть такие отели у нас, пусть и дорогие, но зато как праздничный подарок. И если кому-то захочется провести отдых в красоте и радости, есть где.
polonez
Согласна. А то многие сети ушли. Не понятно, что будет с качеством с новыми владельцами
foxic8594
Качество упадет, потому как стандарты уже будут не те, как и корпоративная культура
GloriaWZ
Ничего себе, какая роскошь! Вы вовремя с таким отзывом - как раз хотим летом на белые ночи поехать с ребёнком…)))
Drug Askanely
ого , круть
туристический центр , всё в пешей доступности,
MARUSJA74
Даже боялась заглядывать в ваш отзыв … Всё супер !
Путешественики
Как встретишь Новый год, так его и проведёшь!
Дай бог Вам побольше таких роскошных отелей во время путешествий!
polonez
Спасибо! Лучшее пожелание на самом деле)
Вам тоже новых дорог в новом году!
Путешественики
Спасибо, надеюсь, все планы сбудутся.
EgorKhramovskikh
Как все нарядно и празднично. Красивый номер, уютный номер. Вид впечатляет!
Елена731356
Какая красота!!!
Aruna
Прекрасный отель
angel41001
что тут скажешь))) великолепно))
lexnadin
Как приятно порой побывать в таком отеле!
И правда, за такую цену и с таким сервисом за границей надо еще поискать (не отели) - а стоимость итоговая на всех…