Отзыв: Зефир Пензенская кондитерская фабрика "Обожайка" - Мне не понравился.
Достоинства: достался в новогоднем подарке
Недостатки: сильный вкус лимонной кислоты, глазурь с заменителем какао масла.
Приветствую всех!
Традиционно в январе-феврале мы едим сладкие детские подарки, которые выдают нам на работе. И постепенно пишу про конфеты, которые понравились или не очень понравились.
Сегодня расскажу о зефире.
Вообще я не приветствую такой зефир в индивидуальной упаковке. Обычно ничего хорошего от него ждать не стоит. Но попробовать решилась, потому что дети вообще не признают зефир из-за приторности.
Вес 1шт - 30гр
Произведено на Пензенской кондитерской фабрике.
Состав зефира. В составе есть сахар, яблочное пюре, консервант - диоксид серы. Кстати я дома часто готовлю зефир сама, заварным способом, не классическим. Поэтому знаю идеальный состав зефира. Теперь скажу на счет консерванта, этот консервант отбеливает продукт. У меня есть он, это также считается красителем, который придает продукту белый цвет. Например, могу использовать для шоколада. Ведь белый шоколад - это одно название, на самом деле цвет его желтый. Поэтому все стараются убрать эту желтизну.
Но зная, что это консервант я стараюсь не часто применять его. Но кондитеры для придания шоколаду истинно белый цвет начнут его красить. Чем белее шоколад, тем больше диоксида серы добавлено.
Также и с зефиром. Судя по ослепительному белому цвету диоксида серы сюда не пожалели.
Ну и глазурь здесь с заменителем масла какао.
Желаю всем отличного настроения и с Рождеством вас!
Сегодня расскажу о зефире.
Вес 1шт - 30гр
Произведено на Пензенской кондитерской фабрике.
Ну и глазурь здесь с заменителем масла какао.
Желаю всем отличного настроения и с Рождеством вас!
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Мне не понравился. |
Да, с зефиром сейчас реальная беда, и мне легкого облачка не хватает.