Отзыв: Сериал "Анатомия страсти" (2005) - "– Ну как же мне его лечить, граждане? - Касторкой"
Достоинства: Интересное начало.
Недостатки: Дальше рассчитано на привыкание.
Заблаговременно пишу отзыв, потому что предусмотрительно предупрежден старшими товарками о том, что сериал только кажется процедурной драмой, но на самом деле передо мной розовое мыло. Впрочем, первый сезон пошел на ура, всего-то девять серий, зато во втором уже по традиции 24. Если бы меня даже не предупредили, то никакого завершенного сюжета в межсезонье я и не ощутил, а наличие 19-ти сезонов говорит о том, что сюжет открытый - снимай, сколько хочешь.
Не каждый набор актеров выдержит такой марафон и, как я понимаю, снимать это творение перестали из-за того, что начавшим забег молоденьким лошадкам ближе к концу уже давно перевалило за сорок. Но, на какие подвиги только не пойдешь ради любимой родины. И спина болит, и давление, и очки давно выписали по старости. А, не закончили снимать! Значит давно пора.
Медицинские сериалы я как-то не люблю, но привык. "Скорая помощь", "Доктор Хаус" и еще всякая мелочь, все это сильно отравляет жизнь, смотрится как сказка. Что касается нашего переснятого, то все это смотрится как издевательство. Лежал я как-то в очень дорогой клинике, клиника-то дорогая, а людей откуда-нибудь из Гренландии в нее как-то не завезли. Что касается "посмотреть на наши катакомбы", то об этом вспоминать и вовсе не стану.
Сериал легкий, с Патриком Демпси, которого здесь выделили отдельно, как состоявшегося актера. Я же его как-то всерьез не смотрел, больше слышал. Ну, кроме "Счастливы вместе", прекрасного старого фильма, но тот мальчик не Патрик Демпси, а Патрик Демпси из Другой Жизни.
Эллен Помпео я и вовсе вижу впервые, не считая мелких эпизодов, героиня раздражения не вызывает, особых симпатий тоже. По моей логике, если твои коллеги живут у тебя в доме, то они, при всей демократичности тем, перед тобой лебезят. Наследственность тоже обязывает. В общем, все как-то грязновато.
Куда ветер дует я уже понял, поэтому досмотрю сезон и прощаюсь с этим сериалом. Вряд ли у меня возникнет непреодолимое желание смотреть его дальше. Тем более, что на несколько лет я зрелищами обеспечен. В нынешних реалиях - до самой кончины. Надеюсь, что все же не моей.
Пищу 374 отзыв и желаю всем счастливых и радостных лет, в соответствии с клочеством отзывов и сезонов. Кому-нибудь порекомендовать? Пожалуйста. С таким же успехом могу завтра пойти в интерны.
Кстати, меня раздражает - как перевели название сериала.
Кстати, меня раздражает - как перевели название сериала.
Общее впечатление | "– Ну как же мне его лечить, граждане? - Касторкой" |