Отзыв: Фильм "Аватар 2: Путь воды" (2022) - "Я тебя вижу": учит видеть душу за внешней оболочкой
Достоинства: Спецэффекты, графика, музыка, зрелищность, темы, поднятые в фильме
Всем доброго времени суток!
Вчера сходили в кинотеатр на вторую часть Аватара, смотрели в 3D.
Как нашим прокатчикам удалось показать ленту российскому зрителю - то мне неведомо. Но спасибо компании "То кино".
Стоит признать, что долгое ожидание того стоило - фильм получился замечательный!
Перед нами уже полюбившаяся планета Пардора. Джейк Салли (он же вождь Турук Макто) прекрасно адаптировался к жизни среди народа Нави.
Нейтири, двое сыновей, лапочка-дочка Тук и приемная дочка от Грейс - вот его большая и дружная семья.
Сюжет, конечно, предсказуем. Но от этого было не менее интересно смотреть.
Великолепные съемки флоры и фауны Пандоры. В этой части создатели знакомят нас с морскими племенами и подводным миром.
Фильм идёт три часа. Всё это время внимательно следили за событиями, разворачивающимися на экране.
Отличные визуальные спецэффекты, компьютерная графика, прекрасное музыкальное сопровождение.
Морской народ Нави отличается от лесного внешне, и при этом создатели смогли наделить похожестью детей и родителей.
Какие темы поднимаются в фильме?
В первую очередь, о том, что жизнь - священна. Любого существа. Для нашего времени в свете происходящих событий это весьма актуально.
Также в фильме большое внимание уделено семейным ценностям, сплоченности, дружбе.
Еще одна важная тема фильма - единство. Джеймс Кэмерон сумел отразить в фильме квантовый принцип создания Вселенной - всё в нашем мире состоит из фракталов. Так и на Пандоре - всё есть энергия, которая дается на время Великой Матерью.
Обязательно пересмотрю фильм еще раз. Уверена, что картина многосмысловая, и при последующих просмотрах будут открываться еще какие-то слои.
Ставлю фильму 5 баллов. Будем ждать продолжения, после финала в нем нет никаких сомнений.
Вчера сходили в кинотеатр на вторую часть Аватара, смотрели в 3D.
Сюжет, конечно, предсказуем. Но от этого было не менее интересно смотреть.
Какие темы поднимаются в фильме?
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Я тебя вижу": учит видеть душу за внешней оболочкой |