Отзыв: Фильм "Треугольник печали" (2022) - Кто ищет комедию, Вам не сюда

Достоинства: философский фильм, затрагивающий общественно-социальные вопросы
Недостатки: совсем не комедия, много неприятных для просмотра сцен
Нашла этот фильм в подборке "странные", и вот тут я соглашусь. Фильм заявлен, как комедия, но я не нашла ни одного момента, где правда можно было бы посмеяться. Фильм - сатира, но такая, где есть о чём призадуматься, поискать смысл.

Фактически, фильм разделён на три части.

Первая знакомит нас с главными героями и с их взаимоотношениями. Показывает, насколько легче женщине с привлекательной внешностью в нашем мире получать желаемое, чем мужчине с аналогичными характеристиками. Замечу, что в первой части главная героиня, девушка, выглядит меркантильной и расчётливой, но по ходу фильма можно не раз задуматься, почему же она всё время выбирает гораздо менее успешного, чем она сама, мужчину, отказывается от дорогого подарка от богатого ухажёра на яхте, да и в целом, могла бы сделать свою жизнь гораздо более состоятельной, воспользовавшись своими данными.

Есть определённая карикатура на бесконечные селфи, мода на которые накрыла нас с приходом современной техники.

Вторая часть знакомит нас с пассажирами корабля. Каждый из них богат, однако, счастлив ли? Автор раскрывает нам, каким способами каждый из них добился своего состояния, и тут прослеживается заметная ирония. Кому-то повезло родиться богатым. Нежась в бассейне и рассуждая о неравенстве, в попытках осчастливить других навязывает свои стандарты счастья, такой человек даже не представляет, чем на самом деле живут те, у кого денег нет. Кто-то построил бизнес на... Вы это узнаете сами. А кто-то прекрасно устроился в этом мире, продавая оружие, будучи уверенным, что его это никогда не коснётся.

Третья часть повествует о жизни на острове. В ней автор рассказывает нам о том, какими одинаково неприспособленными к обыденной жизни оказываются управляющие, отдающие распоряжения людям, богатые, привыкшие покупать всё за деньги, люди из сферы красоты, и даже блоггеры. Как быстро они могут поменяться местами с менее популярными людьми из нашего общества, вернувшись к "первобытному строю", и как много может значить человек, умеющий "накормить стаю".

Если в первой части рассказа, как я уже говорила, девушка показалась мне меркантильной, а её парень постоянно ей на это указывал, то последняя часть фильма заставила меня задуматься, какая в действительности сущность скрывается у каждого из них внутри.

Фильм длинный. Не знаю, вероятно, его правда можно было бы сократить, но каждая из этих сцен несёт определённый смысл, и затрагивает какие-то общественно волнующие темы. Очень много неприятных для просмотра сцен, поэтому не рекомендую его для просмотра на досуге с едой, или настроившись на лёгкое проведение времени. Я бы охарактеризовала его как "грязь физическая и моральная". Именно с таким посылом есть смысл подходить к этой картине.

Тем не менее, мне фильм понравился. Затронуто много важных тем. Да, наверное, для одного фильма их даже многовато, и вместо того, чтобы собрать их все воедино, вероятно, было бы удобнее рассмотреть парочку из них, но более подробно и вдумчиво. Однако, всё равно нахожу картину глубокой.

Прекрасная игра актёров, хотя лично я ни одного из них не знаю. Каждый отыграл свою роль на отлично, даже в тех сценах, где смотреть это было тяжело и не приятно.

Сюжет этого фильма я не нахожу оригинальным. Скорее, это несколько разных сцен, в которых нам преподнесли главных героев, их поступки и взаимоотношения. Если Вам интересно наблюдать за раскрытием личностей героев больше, чем разгадывать сюжетную линию, то этот фильм может быть Вам интересен.

***
Из личного. Когда-то ездили с мужем отдыхать в небольшой курортный городок где из самого значимого развлечения было катание на теплоходе. Красивое и большое озеро, лето, это были приятные воспоминания. Однажды мы взяли с собой дочь. Которая, к слову, ужасно боится всяких водных "покатушек". Но мы уговорили её на катание на том же теплоходе, на котором катались ранее сами. Купили билеты, сели вместе с другими пассажирами. Более получаса мы не могли выехать по причине того, что "капитан" бы мертвецки пьян, а его чуть более трезвая дама сердца пыталась вытащить его из каюты на глазах всех ожидающих. Мы так и не покатались, к величайшему счастью дочери.

Когда смотрела фильм, в некоторых местах меня преследовало ощущение дежавю :)
Общее впечатление Кто ищет комедию, Вам не сюда