Отзыв: Фильм "Треугольник печали" (2022) - Проходной фестивальный фильм
Достоинства: Красивые съемки
Недостатки: Все остальное
Честно, не поняла, за что тут Золотая пальмовая ветвь была выдана. Весьма среднее кино, на тему, о которой снимали уже 100 раз. 101 получился абсолютно проходным. Для меня. Я понимаю, что у всех разный уровень насмотренности, у всех разный возраст и разный опыт.
Подрастают новые поколения, для которых может просто не существовать предыдущие истории и они знакомятся с чем-то впервые. Но жюри Каннского фестиваля – это серьезные люди. Что тут такого офигенно свежего они усмотрели, я не поняла. Единственное место, где мне действительно было смешно, это ужин с капитаном. Но именно это веселье плавно перетекло в самый омерзительный эпизод фильма. И это единственный момент в фильме, когда все люди было действительно равны. Все остальные потуги порассуждать, что люди не равны в этом мире, несколько наивны. Все в кучу: коммунисты, марксизм, капитализм, феминизм, странные русские… Перечислять можно до бесконечности. Назовите любое слово из повестки, и в этом фильме вы его услышите. На мой взгляд, это линейкой выверенное и высчитанное фестивальное кино, снятое для наград. Режиссер не любит своих героев. Совсем. Такое сложно рекомендовать.
Общее впечатление | Проходной фестивальный фильм |