Отзыв: Сериал "Снежный ком" (2020) - Жизнь прожить - не поле перейти.))
Достоинства: Актёрская игра
Недостатки: минус - сама ситувция.
Возле этого фильма телеканал Россия задержал меня до 4-х утра. Не поверите - НИЧЕГО не показалось сказкой - я в подобной "сказке" побывала. Просто было интересно - чем же это всё закончится?
Я сразу оговорюсь: я не против замужа)), ну честное слово, но сама, прожив в атмосфере откровенной брехни 16 лет, больше себе не представляла даже возможности ... в очередной раз опустить руку в бочку со змеями и попытаться вытащить ужа.
Нет, ну мужики, ну дорогие мои, вот позвольте вам задать один только вопрос: чем вы думаете? Я слушаю Татьяну Черниговскую и, в общем-то, понимаю, что мозг мужчины очень отличается от мозга женщины, но чтобы так массово и настолько!))
Стоят на полке книги её и Натальи Петровны Бехтеровой о мозге - страшно взяться за них, чтоб полностью не разочароваться в человечестве.)) Ну потому что человечество начинается же с мужчины!!
В фильме с абсолютно современными людями происходит ровно то, что происходило и тысячи лет назад и, возможно, развлечения тогда были куда круче, чем современные примитивные ночные клубы, но драма предательства разыгрывается именно здесь:
молодой новоиспеченный муж Андрей (Илья Ильиных)уезжает в командировку в другой город прямо с отдыха, связанного с медовым месяцем, который им с молодой женой не удалось удачно завершить. Профессия у него удивительная, и как бы сказали герои "Иронии судьбы...", самое главное - редкая: айтишник.
А молодая жена Вика (Александра Третьякова) возвращается домой.
Её люто игнорирует свекровь, сыграла этот великолепный собирательный образ)) эффектная Александра Гайдук. Это разряд свекровей, которые решили, что они не сына родили, а снесли, даже не золотое - бриллиантовое яйцо.)) Пускается она в фильме во все тяжкие, чтоб унизить и даже в ментовке ночь подержать невестку.
Но она же и проговаривает одну из сильных черт характера сына: уж если он решил что-то сделать - так и будет. Он сделает. Неплохая черта, которая имеет, правда, и обратную сторону медали.
А Андрюха!! Андрюху нечистая несёт в ночной клуб в командировке, а просыпается утром он уже с дочерью босса компании, пользующейся как раз услугами айтишноой компании, в которой и работает Андрей и, собственно, который и оказывает эти услуги. То есть девочка из вот той самой "золотой" молодёжи с сильной ржавчиной.
Как игнорировалось его искреннее признание о том, что он женат и какие тяжкие были запущены, чтоб его зажать в тиски - это надо видеть. И это было нетрудно сделать, так как, как я выше и сказала, Наташа (Кристина Александрова) - дочь босса, заказчика работ, от которого зависит и то обстоятельство, будет ли и сам Андрей хорошо и сытно жить.
Ситуация милая, города разные, женщины обе беременные и обе замужем за Андрюхой!! и, если вы считаете, что эта милая ситуация бывает только в кино, то мы сидели хохотали, по именам называя наших знакомых, которые живут в приблизительно подобной бурде.
Остались за кадром причины, которые привели к такой ситуации, которая ещё, слава Тебе, Господи!!, что разрешилась так, как она разрешилась, как бы жестоко это ни звучало. Промыслу Божьему виднее, где проделать хирургическую операцию отсечения вплоть от самОй жизни, чтобы такое следствие как, например, последующая ненависть в будущем, не привела бы к куда больше разрушительным последствиям.
Многие что-то поняли, в том числе и "всемогущие" бизнесмены, у которых свихнуты мозги от своего "всемогущества" и которым ставит, ставит, ставит, не редко даже быстро-то как!!, Промысел Божий их на место, но они, как озверелые шакалы, ничего видеть не хотят, кроме своих хотелок: сказать, например, что этот папа Наташи, которого играет Игорь Сигов не имел возможностей "простучать" будущего зятя - смешно, правда? Просто была жестокая надежда на то, что рано или поздно Андрея можно будет привязать к одной Наталье, а Вика останется за бортом.
Но получилось как получилось.
Отсутствие страха за свои непорядочные поступки, страха, что к тебе прилетит всё бумерангом, что чем дальше ты затягиваешь узел, тем быстрее он затянется на твоей же шее, отсутствие этого понимания, что самое страшное, не у детей - у родителей в первую очередь, которые, по идее, должны в нужном русле воспитать ребёнка, но про которое они и сами не имеют никакого понятия.
И круг замкнулся.
И вы, Андрей и Вика, налетев в самом начале супружеской жизни на такие рифы, живите дальше как хотите...))
А молодая жена Вика (Александра Третьякова) возвращается домой.
Но получилось как получилось.
И круг замкнулся.
Общее впечатление | Жизнь прожить - не поле перейти.)) |
Но такой вопрос: если во всём виноваты мужики, которые непонятно чем думают, то чем думала вышеописанная Наташа? Или женщинам простительно - у них лапки?)
А как же хлопок, который можно сделать только двумя руками?)
Виноваты все, дорогой мой друг. Вообще все. Челоаеческое общество должно жить по-человечесаи без папиков и мамиков.
Но, поди ж ты докажи это кому-нибудь…
Но, к слову сказать, я и в отзыве правильными ни Наташу, ни её папу не делала, не виноватая я ни в чём.
То есть тут счёт в фильме 2 к 1: 2 непорядочных мужика и, куда ни глянь.- везде они…)) и одна мОлодежь, под названием Наташа, не считая свекрови, но та под конец фильма в себя немножко пришла, поэтому так и эмоционально получилось.
Чаще всего я не заостряю на этом внимание, но тут действительно было "разговорное настроение")