Отзыв: Фильм "Малефисента" (2014) - Чистое создание способно возродить любовь.
Достоинства: красочность сцен, продуманность образов, эпичность, новизна в подаче всем давно известного
Недостатки: отсутствие «достойного» мужского персонажа
Если кто задавался вопросом – откуда беруться «злые феи» – этот фильм для Вас. Оказываеться, что «малефисенты» (что означает «пагубная») не рождаются такими изначально, их получают из добрых фей путем предательства и обрезания им крыльев. Вот и наша героиня – отважная, ответственная, красивая (глаз не отвести от Джолли!) и приветливая – доверилась «не тому» мужчине из чужого мира и жестоко поплатилась за это. Наблюдая за развернувшейся драмой, мы пристально вглядывались в мужские образы, желая отыскать хоть какие-нибудь достоинства, но, к сожалению, не рассмотрели ни мужества, ни доблести, ни силы, и еще много «ни», а вместо этого: алчный друг-предатель, «ни рыба ни мясо» принц… (Где же сказка?!) Только Ворон (слуга) получился положительный, хотя простоват и не особо силен умом, что, впрочем, прощается за впечатляюще красивое его перевоплощение в образ шикарного дракона (опять-таки не человека). В подаче знаменитой сказки о Спящей Красавице по воле авторов киноленты появился какой-то явно феминистический перекос… А в остальном – порядок.
Отличные спецеффекты, высококачественная графика, красавица-колдунья Анжелина (главный ингридиент), завораживающие фэнтези-персонажи, эпические сражения, немного лирики, щепотка юмора, местами сказочная наивность, местами несказочная правда жизни, в центре - новизна трактования сути истинной любви, наконец, победа любви над смертью – и блюдо готово! Можете пробовать. Нам понравилось.
Общее впечатление | Чистое создание способно возродить любовь. |