Отзыв: Armored Warfare - игра для PC - Годный танковый шутер

Достоинства: Понятная игровая система, режимы боев, отсутствие влияния доната на результативность боев
Недостатки: Онлайн, игровые возможности
Напишу свое впечатление от Armored Warfare, основываясь на опыте игры 5 лет.
Так как не имею опыта игры в другие в танковые игры (кроме Вар Тандера), то отзыв будет не как сравнение, а скорее как мнение человека, который иногда хочет зайти куда-нибудь и зарубиться после тяжелого дня. Не буду писать про графоний, по мне так это совершенно не первостепенная вещь (скорее проблема особых эстетов).

Плюсы:
1. Бесплатная игра.
Этим сейчас конечно сильно никого не удивить, но тем не менее. Чтобы начать играть достаточно скачать игру с официального сайта.
2. Большой выбор современных (и не только) танков.
Конечно нет смысла сравнивать игру с другими, всем известными играми. Но прокачаться, выбрать на чем поездить выбор действительно хороший (не считал, но более 150). Зачем мне миллион танков в ангаре если я сыграю максимум за пять?) Для галочки?)

3. Не смотря на то что над игрой работают видимо совсем скромный состав разработчиков, в игре постоянно стараются вводить мероприятия в виде боевого пути, марафонов, контрактов.
4. Отсутствие доната.
По крайней мере обязательного. В игре есть платные танки, боевые пути, косметические вещи. Но на баланс они не влияют. Это только Ваш выбор - хотите вы за это платить или нет. Никто покупать не заставляет, и "нагибать" от этого вы тоже не сможете. Нет необходимости покупать что-то чтобы прокачать. Основной валюты (кредиты) полно, зарабатывается легко. Тем более разработчики часто дарят ускорители и прем статусы.
5. Понятная система пробития и урона.
Вот тут я не тонко намекну на одну известную игру. В отличии от нее, (т. к. это аркада), вы точно знаете какой урон вы должны нанести и что должно произойти. Зоны пробития можно заранее посмотреть в ангаре. Цвет прицела подскажет, сможете Вы нанести урон или нет. Соответственно Вам становится проще и самое главное - куда ПОНЯТНЕЕ как прикрыть свой танк (зная его уязвимые зоны). Можете подобрать необходимый снаряд для поражения танка.
6. Режим ПВЕ и Столкновение.
На самом деле это один из самых приятных достоинств игры. Если вы устали от поражений, сильно горите, или просто ходите пострелять не напрягаясь, то можно просто встать в очередь в пве! Конечно и там можно сгореть, но все дело в человеке)
Столкновение по мне лучший режим. Нет необходимости сидеть в кустах 2 часа, ждать окончания боя после того как тебя подбили. Вы просто 15 минут ведете активную перестрелку с возрождениями и захватами точек. По сути 15 минут чистого экшена (в отличии от других танковых игр)

Есть еще много плюсов, но перечислять сильно много. Теперь к минусам (их тоже много, и тоже напишу не все).
1. Онлайн.
Самая большая по мне проблема. Людей мало. Люди набираются только в стандартные бои, и не полной командой в "не игровые часы". Утром и днем пве можете ждать минут 15-20, а про столкновение до обеда можете забыть. Также можете забыть о столкновение на всех уровнях кроме последних трех. Мэйл не хочет вложить средства в рекламу (хотя казалось бы, что им стоит где-нибудь ненавязчиво поспамить)). Когда-то проколовшись с игрой, рекламу и продвижение решили оставить.
2. Оптимизация?
Я лично не сталкиваюсь с тем что игра сильно ФПСит. Но знаю точно что иногда (очень редко) идет сильно долгая прогрузка. Хотелось бы быстрее и легче.
3. Частые обновления в клиенте с скачиванием огромных объемов.
Реально странная вещь. Что так часто можно грузить и обновлять по 2-5 гб?
4. Малое кол-во игровых возможностей.
В какой-то момент периодически играя, вы поймете что кредиты просто некуда тратить. Их много, реально много. А средств вывода мало. Разработчики почему-то не хотят заняться системой вывода их из игры. Например временного усиления танка на 1 бой путем приобретения способности. Уникальной раскраски. Установки сбиваемой защиты. Изменения таланта командира на 1 бой.
А ведь это реально значительно увеличило интерес к игре, т. к. основная идея ММО игры - развитие для превосходства. Люди для усиления тратили бы кредиты, делали комбинации, им приходилось бы играть больше для зарабатывания кредитов! Вообщем - не понятно.

В целом годный танковый шутер, не смотря на недостатки, считаю что 4 звезды поставить можно. Если вы не искушенный играми человек, готовый до глубины души спорить а том где птички прорисованы лучше и трава зеленее, то расслабиться час-два вечером эта игра вам поможет.
Общее впечатление Годный танковый шутер

Смурфик МММ
Может со временем доработают
Blade3000
Даа! Когда игра появилась современностью и разнообразием классов техники и оружия, а значит и тактик, она произвела фурор.
«Утром и днем пве можете ждать минут 15-20».
Ого! Это, значит, до сих пор так?
А, кстати, в боях участвует весь мир или для каждого региона свои сервера?
«3. Частые обновления в клиенте с скачиванием огромных объемов.
Реально странная вещь. Что так часто можно грузить и обновлять по 2-5 гб?».
Меня тоже в своё время это напрягало. Пенял в т.ч., на новейший по тем временам движок и его доработку по ходу дела. Пиндосы выбрали малоподходящий.
А магазин-аукцион работает?