Отзыв: Фильм "Под водой" (2016) - Хаос и неразбериха.

Достоинства: Главный герой
Недостатки: Очень много хаоса.
Одним из любимых мной жанров является катастрофа и выживание.
С первых кадров понятно, что компания молодых людей оказалась в западне. Бронированный лимузин вместе с людьми оказались на дне водоёма. Хотя вода поступает в салон не быстрыми темпами, но всем ясно, что кислорода на долго не хватит. Выбраться с автомобиля нет никаких шансов. В целом сюжет мог бы быть интересным и увлекательным. Но кадры фильма мечутся с воды на сушу и в таком хаотичном порядке, что сложно улавливать цепочку событий. Такое чувство, что никто не заморочился тем, чтобы снятые эпизоды привести в порядок. Искать ответы на вопросы кто, зачем и почему приходится зрителю. И это не является интригой, а просто обыкновенная каша действий разных людей. Если у молодой девушки есть телохранитель, сразу же становится понятно откуда у ребят такой дорогой автомобиль. А если есть телохранитель, то у подопечной всегда есть шанс стать жертвой.

Посмотрев четвёртую часть фильма уже становится понятно чем всё это дело закончится. Актёры играют так себе. Молодые люди находятся на грани жизни и смерти. Вместо того чтобы цепляться за любые идеи для спасения, тратят кислород на то, чтобы ссориться и выяснять отношения.
По моим соображениям, пока в машине есть воздух, полностью лечь на дно она не может. Но в фильме она находится на дне. Можно называть много не состыковок, которые делают маловероятным такой сюжет.
Сценарий не продуман и от этого весь хаос и неразбериха на экране. Мог бы быть не плохой фильм. Лучше мимо пройти.
Время использования 1 час 40 мин
Общее впечатление Хаос и неразбериха.