Отзыв: Мармелад желейно-овощной Острые штучки "Ассорти" - Отличный сувенир из Йошкар-Олы!
Достоинства: Отличное сувенирное оформление. Натуральный состав. Необычные вкусы.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Каждый путешественник из посещаемых им мест хочет привезти что- то особенное для друзей, близких и для себя. Вспоминаю, как менялись мои предпочтения в этом вопросе. Когда- то из каждой страны или города я привозила добротные иллюстрированные книги. Потом- сувенирные тематические тарелки на стену. Когда места на стенах кухни не осталось, а после ремонта и вовсе не захотелось возвращать их на прежние места, перешла на магнитики с изображением флага страны или герба города. Но и холодильник не может вместить всего:)). Да и падают магниты, если их задеваешь... Отказалась и от них. Теперь стараюсь привозить сувениры, которые имеют практическое использование или те, что можно съесть или выпить:).
Бывают города, в которых трудно выбрать сувенир. Но Йошкар-Ола к таким совсем не относится. Этот город просто насыщен сувенирами. От их обилия и разнообразия глаза разбегаются. Уехать домой с пустыми руками от сюда совершенно невозможно.
Среди прочих весьма привлекательных товаров я выбрала в качестве презентов оригинально оформленный натуральный мармелад местного производства. Трудно перечислить множество его видов и названий. Старалась выбирать необычный, который не встречается в наших магазинах. Один из них представлю более наглядно. Это фруктово-овощной мармелад "Острые штучки".
Оказывается, интуитивно я сделала совершенно правильный выбор. Потому что дома прочитала на упаковке, что этот товар является победителем IV Всероссийского фестиваля- конкурса "Туристический сувенир- 2018". Ай да, йошкаролинцы!
Данный вид мармелада - это ассорти: томат-чили, морковь- имбирь, перец-чили. 100% натуральный продукт без ароматизаторов, красителей и консервантов изготовлен на яблочном пектине.
Срок годности 3 месяца тоже говорит об отсутствии консервантов. Произведен мармелад в конце декабря. На полках он не залеживается. Туристы активно покупают эти сувениры. Вес данной упаковки 180 грамм. В сувенирном киоске музея цена 200 рублей. Но, как Вы понимаете, она может быть разной в других местах. Например, в магазине "Йошкин кот" упаковки весом 300 грамм продаются по цене 190 рублей. Но ассортимент там другой, хоть и очень разнообразный.
С торца упаковки можно увидеть, какого цвета мармелад. Он лишь слегка присыпан песком.
Открыв упаковку, сразу почувствовала аромат. Разные мармеладинки отличались по оттенку цвета. По вкусу и остроте они тоже были разные. Но все очень необычные и вкусные. Особенно хорошо дополняют вкус кофе, как посоветовала нам продавец.
Удачный получился сувенир. Не зря он оказался победителем конкурса- фестиваля.
Вот те виды, которые покупала я. Но в магазине их столько, что каждый выберет на свой вкус.
Не могу уверять на 100%, но среди тех мест, где я смотрела сувениры, лучший магазин "Йошкин кот". Там сувенирная продукция от магнитов до алкоголя. Очень разнообразная.
Если будете путешествовать по республике Марий Эл, обязательно попробуйте натуральный мармелад их производства. Уверена, что Вам захочется привезти его домой для себя и в качестве презентов.
Удачный получился сувенир. Не зря он оказался победителем конкурса- фестиваля.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |