Отзыв: Фильм "Глубокое погружение" (2020) - Рациональные решения в стрессовой ситуации.
Достоинства: Красивые съёмки,напряжённые моменты,эмоции
У каждой семьи есть свои маленькие традиции на Рождество. У сестёр Иды и Тувы такой традицией является зимний дайвинг. Это дело они знают ещё с детства. Работа Тувы связана с глубоководным погружением. Так что это далеко не экстремалы любители. Всё снаряжение у них профессиональное, надёжное.
После просмотра фильма у меня было некое материнское возмущение. Зачем лезть в воду в зимнюю пору, в холодной Норвегии, если можно посидеть возле камина с мамой и поболтать о жизни ? Ответ напрашивается сам. Для того чтобы такие как я, смотрели за их приключениями, сидя под тёплым одеялком.
Просмотр подобных кинолент— это как уроки по охране жизни человека. Мы смотрим и анализируем все неправильные поступки и понимаем, как делать ни в коем случае нельзя. После того, как чувство негодования и злости за некоторые неуклюжие и необдуманные поступки проходит, начинается состояние сопереживания. Сёстры в ответе друг за друга ( старшая в большей мере), им во что бы то ни стало нужно выбраться с подводной ловушки. Как и во всех подобных кинофильмах появляются обстоятельства, которые усугубляют критическое положение. Фильм держит в напряжении до самого конца. Хотя немного раздражают поступки Иды.
Я считаю, что артисты справились отлично со своей ролью. Большую часть времени нам приходится наблюдать за двумя сёстрами в тёмном водном пространстве— это создаёт атмосферность и ощущение объятия холодных вод.
Фильм зрелищный, красивая скандинавская природа не оставит зрителя равнодушным.
Отлично подобраны саундтреки и хорошая озвучка делают этот фильм эмоциональным и интересным.
Может получиться отличный семейный просмотр.
Фильм зрелищный, красивая скандинавская природа не оставит зрителя равнодушным.
Может получиться отличный семейный просмотр.
Время использования | 1 час 20 мин |
Общее впечатление | Рациональные решения в стрессовой ситуации. |