Отзыв: Фильм "Время" (2011) - Время правит миром.
Достоинства: Сюжет, динамика, актёрская игра
Как часто слышим мы фразу:" У меня нет времени". Мы не придаём особого значения этому словосочетанию. А если хорошо вдуматься в логическое значение этого предложения и перенести восприятие на отсчёт отведённого жизненного цикла времени. Страшно! Да, именно страх охватывает, когда слышышь такую фразу! А если время сделать основной ценной валютой ? Во что можно превратить человека? И жутко становится от того, что нам недавно принудительно делали какие-то уколы. Всё может быть...
В фильме не сказано, что стало причиной включения счётчика времени. Последнее время я смотрю киноленты 10-20 летней давности и очень часто в них есть намёки на события которые с нами сейчас происходят. Пусть это будет лишь всплеском панического состояния и никогда не окажется правдой.
Сценарий фильма удачный. Главный герой живёт в гетто. Старение людей прекращается в 25 лет и бонусом на жизнь дётся всего лишь один год. Людям приходится ходить на работу и зарабатывать себе минуты, которые позволяют им жить. Платёжная валюта — это время. Его можно взять в кредит, им можно оплатить счета, его можно одолжить, его можно украсть.
А есть и другой мир, попасть в который обычному человеку невозможно. Ничего не напоминает? Там, за множеством заграждений, владельцы временными банками владеют миллионом лет. По сути они бессмертны. Их обычная жизнь ничем не отличается от жизни нынешний элиты. Среди них есть одна девушка, которая способна изменить весь устрой жизни. Сравнять пропасть между двумя мирами. Молодым людям необходимо встретиться и понять отличие миров. В прямом смысле почувствовать последнее биение сердца и его повторный пуск, ощутить на себе бессмертие и его цену.
Фильм зрелищный, острых моментов предостаточно. Присутствуют некие шероховатости, которые так и остались загадкой для зрителя. Видимо, сценарист специально оставил эти моменты без объяснений для того, чтобы зритель мог покопаться в своём воображении и предположить реальную возможность такой ситуации. Пространства для полёта фантазии в этом фильме предостаточно, хоть садись и новый сценарий пиши на его основе.
Актёры отлично справились со своими ролями. Главные герои сыграли в сплочёном тандеме. Кукольная внешность главной героини подчёркивает их жизнь в разных социальных слоях.
Молодым людям предстоит преодолеть большие препятствия. Пробежать многие километры. По классике жанра главную героиню переодеть в более удобную одежду додумались, а снять каблуки нет, наверное, это святое. В них же так удобно бегать!
Основная идея фильма не теряется до самого финала. В конце наши герои вызывают лёгкую улыбку, так как напоминают известную парочку Бонни и Клада.
Фильм динамичный, интересный, дарит полёт фантазии. Советую к просмотру.
Фильм динамичный, интересный, дарит полёт фантазии. Советую к просмотру.
Время использования | 1час 50 мин |
Общее впечатление | Время правит миром. |