Отзыв: Экскурсия по г. Брест (Беларусь) - стоит побывать
Достоинства: чисто, дружелюбные люди
Я давно хотела побывать в Брестской крепости снова, так как была там давно, где-то в пятом классе ездили классом от школы. А в Беловежской пуще вообще не была. Да и по Бресту погулять хотелось. Но живя в Белоруссии, всегда было много дел, не хватало времени, что бы приехать в город Брест. И, вот, появилась возможность, точнее запланировали, в сентябре, чему я очень рада.
Приехали мы в Брест на поезде, были там утром, где-то в 8.00. Нам очень понравился вокзал, особенно когда поднялись на мост, вокзал от туда еще красивее смотрелся.
Спустившись с моста мы увидели фонтан, окруженный цветами, он прекрасно смотрелся. Наше маленькое путешествие сразу было в Брестскую крепость, по пути мы встречали церкви, но не заходили, так как у нас было ограничено время.
По дороге в Брестскую крепость нам встретились лебеди и аисты, красавцы, за ними было очень интересно наблюдать.
Уже подходя к крепости чувствуешь волнение, трепет. Музыка трогает сердце, можно почувствовать обстановку войны. В Брестской крепости очень интересно, красиво, чисто. Дальше мы поехали на автовокзал, что бы ехать в Беловежскую пущу. Было много красивых мест, но к сожалению мы спешили, поэтому даже не фотографировались. Прибыв на автовокзал, мы пошли в кассу, что бы купить билеты до Беловежской пущи. Оказалось, что есть только один билет на маршрутку, а автобус еще будет через пару часов только, на него есть билеты, но нет посадочных мест, только стоя. Подумав, мы решили ехать на такси до Беловежской пущи. Нашли таксиста подешевле и поехали. Доехав до места, мы вышли из такси и пошли в Беловежскую пущу. В пуще красиво, много зверей, есть на что посмотреть. Обратно мы добирались на маршрутке. Добравшись до вокзала, мы еще прошлись по магазинам, что бы купить еды в дорогу и сувениры. Мы успели посмотреть, что запланировали и не пожалели о своей поездке. В Бресте стоит побывать, там есть на что посмотреть. Город красивый, чистый, идеальные дороги ни ямочек, ни колдобинок, много кафе, магазинов. Брест не просто город, а это город история, хранящая воспоминания о войне, в этом городе можно почувствовать, как бережно люди хранят память о тех людях, которые нам подарили чистое небо и свободу, которые воевали, что бы мы жили.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | стоит побывать |