Отзыв: Павловский парк (Россия, Санкт-Петербург) - красивое местечко
Достоинства: очень красиво
Павловск является одним из красивейших пригородов Санкт-Петербурга. Впервые я здесь побывала, когда еще училась в одной из школ своего родного Краснодарского края) Мы приезжали в Питер на экскурсию и заезжали в Павловск. Еще тогда меня поразил дворец. Он мне понравился гораздо больше, чем дворец в Пушкине. Да и экскурсовод безумно интересно рассказывала об истории царской семьи.
Переехав в Санкт-Петербург, я долго не могла посетить Павловск. И вот два года назад мы с подругой посетили этот милый пригород на Масленицу. Поэтому совмещу в отзыве не только впечатления от самого городка, но и от проведенного там праздника)
Добираться до Павловска очень удобно. Можно на машине, электричке или на маршрутке. Мы выбрали последний вариант. Маршрутка останавливается недалеко от входа в парк.
Был февраль, было холодно и снежно. Но это нам не помешало насладиться прогулкой по парку. Он просто огромный!
Праздничные гуляния были в правой части парка. В левой же можно было спокойно гулять и наслаждаться прекрасными белоснежными пейзажами. Также было забавно наблюдать за катающимися на ватрушках)
Нагулявшись вдоволь, мы отправились на праздник. Атмосфера была чудесная! Традиционные масленичные гуляния в Павловске изумительны) Радует, что традиции не меняются уже столько лет и даже в 21 веке можно насладиться чем-то исконно русским.
Масленица была действительно кипучей! Песни, пляски, лазание по столбам, перетягивание каната, чай, блины и многое другое)
После мы отправились гулять дальше по парку и в скором времени подошли ко дворцу.
Ну и, конечно, никуда без коренных обитателей парка)) Эти милые зверьки практически не боятся людей и с удовольствием позируют)
Ее величество белка)
Те, кто устали гулять, могут прокатиться на санях. И если вам не хватило саней, запряженных лошадьми, можете не волноваться, ведь есть еще и олени))
Садово-парковый ансамбль Павловска величественный и изысканный. Пейзажи здесь потрясающие в любое время года. И пусть даже за окном лежат сугробы и стукнул легкий морозец, Павловск в любом случае стоит посетить!
Ее величество белка)
Страна | Россия |