Отзыв: Фильм "Джейн Эйр" (2011) - Отличный фильм, но кратко, без деталей и подробностей...
Достоинства: Красивые съемки, отличная игра актеров, удачное краткое изложение романа Шарлотты Бронте
Недостатки: Многие события не вошли в экранизацию. Не хватает эмоций и впечатлений при просмотре краткой версии.
Всем привет!
На днях случайно выяснилось, что мой муж никогда не читал роман Шарлотты Бронте "Джейн Эйр" и ни разу не видел ни одного фильма, снятого по этой книге. Вчера решили восполнить этот пробел. Но на просмотр известного сериала 1983 года времени не было, а фильм 2011 года я тоже не видела, поэтому было интересно увидеть новую версию и сравнить с книгой и сериалом.
В целом фильм "Джейн Эйр" 2011 года мне понравился. Актеры отлично подобраны, прекрасно сыграли свои роли, красивые съемки. Муж был под впечатлением, над некоторыми сценами даже откровенно прослезился. Но тем не менее, сериал мы все-таки решили потом еще раз посмотреть. Так как за 2 часа с небольшим режиссеру (Сюзанна Уайт) хоть и удалось раскрыть основные моменты романа и показать характеры героев и их переживания, но много было, конечно, опущено.
Лично мне не хватило тех сильных эмоций, которые я проживала вместе с героями когда-то при прочтении романа или просмотра сериала.
Поэтому для первого ознакомления с Джейн Эйр и мистером Рочестером я буду рекомендовать этот фильм, но все же лучше посмотреть сериал 1983 года или прочесть книгу.
За отличную игру актеров, красивые съемки и удачное краткое изложение романа поставлю 4.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Отличный фильм, но кратко, без деталей и подробностей... |