Отзыв: Фильм "King's Man: Начало" (2021) - У него была странная должность: Агент безопасной национальности...

Достоинства: Не обнаружил.
Недостатки: сюжет, полная историческая недостоверность, никакой интриги, неадекватные герои
Всем желающим просветиться по поводу начала деятельности небезызвестного (по фильмам) тайного агенства Kingsman посвящается.

Надеясь на выход продолжения франшизы о шпионах-джентельменах, зритель получил приквел истории. Немного разочаровавшись не сразу взялся за просмотр. Только в праздничные выходные выбрал время для ознакомления с содержанием. До этого старательно избегал любой информации об этом кино.

Сюжет повествует нам о причинах, побудивших основателей агентства, собственно, задуматься о его необходимости. Забыв, что есть такие понятия как логика действия персонажей, историческая достоверность, законы физики, создатели фильма сняли фэнтезийную псевдоисторическую буффонаду на мотив первых двух частей. СОглашусь, что и первые части - чистая фантастика, но это фантастика в которую можно поверить. Совершенно непонятно зачем при всём при этом пытались сделать какую-то интригу из личности главного злодея: с первых кадров его появления на экране я сразу сказал, что именно он будет представлять негодяев в этой истории. Да, была пара моментов когда действие переставало быть неинтересным и на несколько секунд я отрывался от планшета (в который залез уже минут через 15 после начала), но не более того. Но и эти моменты привлекали внимание скорее абсурдностью происходящего, чем динамикой действия.

Итог: Мэттью Вон в этот раз плохо подготовился к работе и снял непонятную, совсем уж сказочную, картину сильно оторванную от реальности и с ухудшенными динамическими сценами.

Это мои личные впечатления от просмотра больше фантастико-драматического, чем шпионски-комедийного фильма "Kings Man: Начало". Решать смотреть или нет предысторию KingsManа решайте сами, но я от рекомендаций воздержусь: для меня эта 131 минута просто потеряны (хотя за это время успел набросать несколько подводок к отзывам и загрузить фотографии на Отзовик).

Всем не часто обжигаться
и не сильно ошибаться,
от просмотра тех картин,
на носители которых не жалко потратить спички, дрова и бензин.
Время использования 131 долгая минута
Общее впечатление У него была странная должность: Агент безопасной национальности...

Julietta-N91
Посмотрю)
Gregoryanec
Жду Ваших впечатлений. Может я просто придираюсь)))
kotmarkiz2009
надо будет посмотреть