Отзыв: Фильм "Убить босса" (2022) - Студенческий Театр Эстрадной Миниатюры
Достоинства: Наверняка не будет продолжения
Недостатки: Зачем вообще снимали это убожество?
Если вы хотите представить себе, что такое абсолютный непрофессионализм, то рекомендую посмотреть этот фильм. Вот уж где непрофессионализма вагон и ещё один огромный вагон. Непрофессионально в этом фильме абсолютно всё, и игра актёров, и сюжет, и сценарий, и режиссёрская работа и вообще отношение всей съёмочной группы к проекту.
Что-то подобное мы видим в КВН в конкурсе под названием СТЭМ (Студенческий Театр Эстрадной Миниатюры). Принципом этого конкурса считается то, что на сцене одновременно должно появляться не более трёх человек. Вообще, КВН, это такой жанр, что он может быть интересным лишь при одновременном участии множества людей. Ну, примерно как ансамбль народной песни и пляски из какого-нибудь неперспективного села. Каждый из участников ансамбля до жути непрофессионален, но когда они собираются вместе и начинают хором петь какую-то песню, то вроде бы исполнение выглядит не слишком отвратительно.
Вот и КВН можно переваривать лишь в те моменты, когда все участники хором поют или все вместе дружно что-то исполняют. А если там вводится ограничение на количество выступающих человек (как в СТЭМе или в Конкурсе капитанов), то получается нечто до жути неудобоваримое. Потому что каждый отдельный участник КВН - это ходячее несчастье, которого выгнали из Академии культуры за неуспеваемость (вы, надеюсь, не верите, что те 25-30-летние тёти и дяди, которых нам показывает папа - Масляков, действительно учатся в институтах).
Я не знаю, почему создатели этого фильма решили ограничиться СТЭМ-форматом. Может, это у них получилось случайно, а может, бюджет не позволял нанять большее количество актёров и чаще их снимать. Во всяком случае, почти всё экранное время мы видим в кадре очень ограниченный круг лиц. Всего я насчитал в фильме девять персонажей, которые появляются в кадре больше двух раз. Это три босса, три чувака, которые собираются их убить, два хиппи, по совместительству являющихся оружейными баронами и один координатор убийства.
Но даже из этих девяти персонажей шестерых мы видим крайне редко. Почти всё экранное время мы вынуждены лицезреть троицу главных героев, они же самодеятельные киллеры, они же - претенденты на звание "худший актёр года", которых лично я бы отправил работать на лесоповал, ибо там от них будет меньше морального вреда.
Эта троица бесконечно тупит, исторгает из себя несмешные шутки и бегает туда-сюда. В чём юмор этого фильма, понять решительно невозможно. Если вы имели счастье посмотреть фильм "Мужчины за работой", где главные роли исполняют Чарли Шин и Эмилио Эстевес, то легко отличите, где смешные шутки и отличная актёрская игра, а где убожество под названием "Убить босса". Если вы имели удовольствие лицезреть фильм "Уик-энд у Берни", тоже можете понять, как должен выглядеть смешной фильм, связанный с убийством босса.
Лично я ни разу не улыбнулся при просмотре этого фильма. Увы, смешных эпизодов тут нет. То, что его создатели считают шутками, это просто идиотизм. Грешно смеяться над убогими. А три главных персонажа производят впечатление не комиков, а реально убогих. Луше не смотрите этот фильм, а то вдруг он вам понравится и тогда придётся уйти жить в лес, чтобы вечно скрывать этот позорящий факт от родных и близких. Естественно, ставлю этому казусу большую единицу.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Студенческий Театр Эстрадной Миниатюры |