Отзыв: Фильм "Она" (2017) - Сложный психологический фильм

Достоинства: интересная задумка, посыл
Недостатки: немного скучновато, не всем понравится
Не обманывайтесь странной картинкой - это не фантастика и не мистика. Непростые переживания молодой женщины автор решил облечь именно в такую форму. Читаем о жанре фильма: драма, триллер. Вот, нигде не сказано, что это что-то фантастическое или мистическое.

Сначала я думала, что автор иносказательно показывает жестокость маленьких детей, ревнующих своих одиноких мам к новым воздыхателям. Я уже начала размышлять на эту тему, как оказалось, что все совсем не так. Переживаний в этом кино хоть отбавляй, но не сразу понятно, на какую они тему.

Не хочу спойлерить, а без этого сложно описать сюжетную линию фильма. Скажу, кому бы я рекомендовала посмотреть его. Думаю, он понравится психологам, людям, интересующимся психологией и тем, кто переживает насчет появления на свет долгожданных детей.

Честно говоря, мне непонятна трагедия женщин, у которых не получается выносить и родить. Для меня это надуманная проблема. Жизнь на этом не заканчивается и способность к размножению - не главное человеческое качество. К счастью, героиня фильма находит прекрасный выход из своей безвыходной ситуации. И в целом фильм очень жизнеутверждающий. Его стоит посмотреть всем, кто волнуется по поводу отсутствия наследников.
Общее впечатление Сложный психологический фильм

Полина Корн
Пожалуй стоит это глянуть)(как раз люблю психологические темы)
Anaitt1
Будет интересно почитать ваш отзыв).
kat34
видимо, фильм на любителей такого жанра
Anaitt1
именно, поэтому и не рекомендую друзьям.
Mirshat
Иногда тянет на такое
ДианаСмолина
Не мой жанр
KatrinH
Полностью с Вами согласна по поводу способности к размножению.
Anaitt1
Спасибо, приятно встретить единомышленника.) Еще знаю много случаев из жизни, когда семейные пары во что бы то ни стало пытались бороться с судьбой: делали ЭКО, обращались к магии. В итоге эти дети рождались с уродствами, больными или жили недолго. Не всем в этой жизни нужны дети. И раз их Бог не дает, то может это и не нужно этим людям.
KatrinH
Согласна. А ещё человек намного более сложное существо, чем животное. У нас есть сознание, сложные эмоции, чувства. Человек осознает конечность своего пути. У особо чувствительных людей этот механизм сорван. А в современном мире наверное у половины, точно. И не каждый человек с этим миром может справиться. Поэтому и производство детей очень деликатный вопрос ещё и с этой позиции. И вопрос некоторых детей взрослым: " Зачем вы меня родили? " вполне резонный.
Anaitt1
Да, как минимум 50% людей лучше бы не иметь детей вообще.
Возможно
Томо4ка
Это не надуманная проблема. Для кого-то это вопрос личной жизни, цели в жизни, ее смысла и отношений. Это не надуманная проблема. Уж, поверьте.
Anaitt1
Из любой ситуации есть выход, и, порой, даже не один.
Томо4ка
Бывает всякое.
Makeupvikky
Захотелось посмотреть этот фильм)
Никки Анд
Тема сложная, каждый подходит к ней по своему, посмотрю, заинтересовали.