Отзыв: Музей "Гатчинский дворец" (Россия, Гатчина) - Гатчинский дворец: подарок Орлову
Достоинства: Исторический объект, который стоит посетить.
Недостатки: Не реставрирован до конца
Павловский дворец в Гатчине, место, которое полностью отличается от иных замков, находящихся на территории Петербурга и ЛО.
Если честно, то в моем личном топе дворцов, Гатчинский занимает самое последнее место.
Видимо не хватает помпезности, богатства и прочего. Именно того, что имеется в других дворцах Петербурга.
Цена входа в дворец стоит 550 рублей для 1 взрослого посетителя.
Можно купить 1 билет на 2 дворца (+приоратский) за 750 рублей.
Кстати интересный конфуз вышел. Попросил билет за 750, мне его выдали, а я не проверил. Пришёл в приоратский замок и пришлось платить ещё.
В общем в дворце есть 3 этажа с разными экспозициями, 1 полностью новая и посвящена жене Александра, Марии Фёдоровне. Её одежда, история жизни и прочее.
На втором этаже некоторые восстановленные комнаты и часть, которая показывает как выглядел дворец при немецкой оккупации (когда он был сожжен) и каким он должен был быть.
В целом как и в любом другом дворце на стенах полотна, портреты императоров и царей, палантины и тд.
Есть что посмотреть, но лично для меня - всего 1 раз. Почему то не воодушивил.
Из того, что больше всего понравилось - мраморная лестница, на первом этаже чучела животных и вкусный кофе в кафе.
Приблизительно все можно обойти за 1 час.
Кстати посещение без экскурсии. Гуляете и смотрите все сами.
Но огромное спасибо смотрителям дворца, каждый из которых находится на своём месте и с радостью отвечают на все интересующие вопросы. Можете смело спрашивать.
Цена входа в дворец стоит 550 рублей для 1 взрослого посетителя.
Можно купить 1 билет на 2 дворца (+приоратский) за 750 рублей.
Есть что посмотреть, но лично для меня - всего 1 раз. Почему то не воодушивил.
Приблизительно все можно обойти за 1 час.
Кстати посещение без экскурсии. Гуляете и смотрите все сами.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |