Отзыв: Ушные капли для животных Агробиопром "Отидез" - Хорошо помогают против ушного клеща
Достоинства: помогает от ушного клеща; эффект быстрый, но требуется все равно соблюдать схему применения до конца
Недостатки: неудобство в том, что срок хранения после открытия 25 дней, дальше только выбросить
Приветствую всех!
Капли Отидез купили сразу в ветклинике в этот же день после осмотра котика. Чесал уши периодически. Даже получалось так, что расчесывал их до красных покраснений в том месте, где ушки начинаются. И еще незначительные темные пятнышки были возле ушек. Если в уши заглядывать, то там черноватенько было. В общем, это все ушной клещ постарался, то бишь поселился в ушах и жил себе припеваючи.
Короче говоря, купили мы этот Отидез. Во флаконе 15 мл. Схему лечения опишу ниже.
капли не капать прямо в уши (хотя в инструкции так и было написало, что надо капать и количество капель указано было для котов и маленьких собачек одинаково - 1-3 капля), а просто смазывать уши каплями.
Почему не капать? Как мне объяснил ветврач, закапывать не надо, лучше просто смазывать. Количество капель может попасть больше в ухо, чем положено. Поэтому безопаснее просто промазывать уши каплями. Кстати, такой способ и отита помогает избежать, потому как при неправильном закапывании можно спровоцировать отит. Так сказал ветврач.
Короче, делала я так - брала ватные палочки, две штуки (так чтобы по одной на каждое ухо). Все же решила, что одна ватная палочка это на одно ухо, вторая - на второе ухо. Муж держал котика на диване, на всякий случай за шкирку (читала, что такой способ для котов означает подчинение), а я аккуратно мокрой ватной палочкой (предварительно намоченной каплями Отидез) чистила-мазала ушки. Кот сидел смирно и даже не дергался. И так раз в неделю каждый четверг в течение трех месяцев.
Почему раз в неделю? Потому что каждые пять-семь дней вылуплялись новые особи и как раз в этот период нужно было мазать уши.
Чесаться перестал сразу после первого раза и черноты в ушах было достаточно. После каждого раза все меньше и меньше черноты и в итоге ватные палочки вообще чистые.
Единственное неудобство в том, что капли Отидез имеют свою специфику в хранении. После открытия флакона срок их хранения в течение 25 дней. Потом только выбросить, применять нельзя. Конечно, по нашей схеме применения этот вариант хранения не подходил, поэтому пришлось потратиться на покупку новых упаковок.
Стоят недешево, но эффект есть.
Инфа про сроки в инструкции в конце.
Стоят недешево, но эффект есть.
Инфа про сроки в инструкции в конце.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Хорошо помогают против ушного клеща |