Отзыв: Термос Biostal NB-1000B - Пока устраивает...
Достоинства: Внешний вид, наличие защитного чехла.
Недостатки: Не соответствие характеристик на упаковке и в инструкции.
Несколько лет пытаюсь найти нормальный термос взамен старого советского, который служил верой и правдой пятнадцать лет. Но все время что-то не то: заканчивается гарантия и термос на выброс. В итоге в интернет-магазине обратил внимание на термос производителя Biostal NB-1000B в комплекте с чехлом и сделал заказ.
Заказ был доставлен в срок. Термос упакован в плотную картонную коробку с характеристиками содержимого.
Что ж, пора тестировать. Как указано в инструкции термос я тщательно промыл.
Так как я покупал термос для горячих напитков ( чай-кофе), в соответствии с инструкцией я его предварительно прогрел, обдав его горячей водой, а затем просто залил кипятком.
Через 12 часов я его первый раз открыл, вода была достаточно горячая. Градусника, к сожалению, у меня нет, точную температуру сказать не могу. Пить было горячо. Тест-драйв термос прошел- на рабочий день хватит, а на дольше мне и не надо.
Заварив зеленый кофе с кардамоном, привезенный из Египта ( о котором я писал отзыв ранее), я взял термос на работу. При регулярном открытии крышки, чтобы налить кофе в стакан, я заметил, что температура жидкости падает. Тем не менее весь день я пил горячий кофе. В принципе 12 часов держит, но не более. Потом просто теплая вода градусов 40.
Если вам нужно брать термос в поход на длительное время, ищите другой и дороже. Данный термос был приобретен мной за одну тысячу рублей. Возможно дороже был бы более качественный.
Что ж, пора тестировать. Как указано в инструкции термос я тщательно промыл.
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2022 |