3
Отзыв рекомендуют 98 7

Отзыв: Фильм "Мюнхен. На пороге войны" (2021) - Об одной исторической мерзости и глупости которую нам пытаются выдать за спасению и надежду

Достоинства: Это тема о которой нужно снимать кино
Недостатки: Практически всё что рассказано в этом фильме это наглая ложь или просто глупые фантазии
Привет друзья.

По ходу просмотра фильма Мюнхен на пороге войны у меня сложилось полное ощущение что его снимали советские кинематографисты. Настолько полно и точно там отражены постулаты советской историографии. И эта идеологическая схожесть так меня поразила что я даже несколько раз нервно перепроверил информацию.

Нет оказалось, что мои опасения были напрасны. Фильм действительно снимали совместно американские и английские кинематографисты. А в режиссёрское кресло для полного комплекта пригласили аж целого немца.

Правда Кристиан Швохов родился в Восточной Германии ещё до крушения Берлинской стены. Но всё-таки это натуральный немец соотечественник бесноватого Адольфа. И эти люди смогли снять настолько многозначительное и антизападное кино.

Ведь авторы фильма без обиняков прямым текстом показывают всю пагубность Мюнхенского пакта. И фактически декларируют что именно он стал предвестником большой войны и явился её начальным актом. И вот всю эту информацию сценаристы практически вываливают на внимательного зрителя. Хотя возможно они и не ставили перед собой подобную задачу. Скорее даже наоборот.


Проблема фильма в том, что он от начала до конца напичкан какой-то несусветной ахинеей и откровенными выдумками. Я не испытывал никакого удовольствия ознакомляясь с содержанием фильма которое полностью является бредом больного воображения создателей фильма.

Нам предлагают поверить, что два каких-то испуганных очкарика устроили в Мюнхене тонкую дипломатическую игру против мерзавца гитлера. Да ладно. Вы это серьёзно?

Актёрскую игру этих двух юных хоббитов комментировать мне совсем не хочется. Не по тому что они плохие актёры. Наоборот они деятельно изображают загадочных личностей и многозначительно таращат мордашки в камеру. Но вот играют они совершенную ахинею. И это печально.

Более того сценаристы фильма нам рассказывают совершенно безумную информацию о том, что в нацистской германии существовал некий заговор против фюрера. И даже есть серьёзные планы по его смещению и физическому устранению.

Официально заявляю, что это чушь полная. До заговора полковника Штауффенберга ничего такого антигитлеровского в природе не существовало. В тогдашней отравленной геббельсовской пропагандой нацистской германии ничего такого антиправительственного произойти не могло.

Но авторы нашего замечательного кино на серьёзных щах предлагают нам поверить в альтернативную информацию.
Сценаристы ничтоже сумняшеся занимаются тем что в народе называется чёрного кобеля отмывать добела. Это глупое и неблаговидное дело.

С предложенной ролью премьера Чемберлена талантливый, но старенький уже Джереми Айронс не справился совершенно. Усилиями американского актёра Чемберлен превратился в доброго милого дедушку, который не желал войны и очень хотел выиграть немного мирного времени для своей дождливой родины.

Но реальный исторический Невилл Чемберлен был принципиально иным человеком. Это был циничный прожжённый расчётливый политикан. И крайне высокомерный и жёсткий человек.

А других политиков в Британии и не делают. Потому как сразу после полностью провалившего свою миссию и дискредитированного Чемберлена до штурвала дорвался его оппонент и критик Уинстон Черчилль. И колесо интриг британской внешней политики закрутилось с новой силой.

Но к сожалению об этом из фильма Мюнхен на пороге войны мы ничего не узнаем. И в этом я вижу несомненный недостаток данного кино.

А вот мерзавца гитлера в фильме показали таким каким он и был на самом деле. Холодным умным маньяком. Не комичной дурилкой картонной то и дело заходящейся в падучей истерике и бросающейся на окружающих. А именно что продуманным жестоким палачом.

Он же в Мюнхене всех тонко и расчётливо переиграл. И в этом запредельный ужас, и суровая правда жизни. Я считаю, что данная роль несомненный успех актёра Ульриха Маттеса.

Особо порадовали финальные кадры фильма. Нам запустили информацию в виде накадрового текста. В которой излагается совсем уж фантастическая информация.

Там чёрным по белому говорится что Мюнхенский пакт помог выиграть драгоценное время чтобы лучше подготовиться к войне. И совсем уж завиральное про то что благодаря Мюнхенскому сговору именно Англия выиграла войну.

Когда вы будете смотреть фильм мюнхен на пороге войны постоянно освежайте в памяти информацию о том, что он снят по мотивам романа Ричарда Харриса. Это известный фантазёр буквально на пустом месте создающий альтернативную реальность. Именно так нужно относиться и к данному фильму. Практически все изложенные факты являются сугубо ненаучной фантастикой.

К сожалению Мюнхенский пакт стал реальностью. И это большая трагедия. Гораздо лучше если бы его совсем не было. Возможно тогда десятки миллионов человек остались бы живы.
Но авторы фильма вам почему-то об этом не расскажут.

Именно поэтому я никому не рекомендую данный фильм. Он соткан из лжи.
По степени достоверности он может соревноваться с этим фильмом Отзыв о Фильм "Мария. Спасти Москву" (2021) | Горит и кружится планета, над нашей Родиною дым, а значит нам нужна Победа или с этим кино Отзыв о Фильм "Предатель по американски" (2021) | Адвокат дьявола возвращается. Но если желаете посмотреть что-нибудь стоящее в шпионско-авантюрном жанре по теме второй мировой войны то эта кинолента Отзыв о Фильм "Шесть минут до полуночи" (2020) | Чисто английская школа для благородных девиц вполне себе ничего. Данный фильм способен скоротать ваш вечер.

А Мюнхен на пороге войны следует смотреть лишь по той единственной причине что тема преступного Мюнхенского пакта является редким гостем на больших киноэкранах. По принципу ознакомился с содержанием и забыл.
Общее впечатление Об одной исторической мерзости и глупости которую нам пытаются выдать за спасению и надежду
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву7

Dmitry Serezhin
Очень многие трактуют историю под удобным, для кого-то, ракурсом.
slonik2019
Не очень многие, а абсолютно все, ибо история отличается от идеологии как астрономия от астрологии, т.е. по предметному существу НИЧЕМ!
Pawlow
В общем мне отзыв понравился, и я тоже примерно так же считаю…
Я тоже написал отзыв на этот фильм…
Единственно что меня потрясло, то это ваше утверждение что фильм снимали советские кинематографисты. Настолько полно и точно там отражены постулаты советской историографии…
По моему всё абсолютно наоборот !!
Именно советская историография и боролась с такими вот постулатами…
Ната-2
Целеполагание диктует ракурс и влияет на отбор фактов.
РеКа КаРе
"таращат мордашки в камеру"…забавно
Karinaclear
Ну вот, Нетфликс уже и до немецкого кинематографа добрался? эх…
Аривле
Хорошо что не все маньяки становятся историческими личностями