Отзыв: Кинотеатр "Англетер" (Россия, Санкт-Петербург) - Камерный кинотеатр в одном из старейших отелей города
Достоинства: Местоположение, красивое место, уютный зал, камерность, спокойная обстановка
Недостатки: Нет нумерации кресел, их размер не велик
Гостиница "Англетер" на Исаакиевской площади у меня всегда вызывала одну ассоциацию - с трагической гибелью Сергея Есенина. Теперь появилась другая, более положительную.
Мимо этого отеля ходила тысячи раз, но, живя в Петербурге, заглядывать в его гостиницы не приходило в голову. Поэтому только на этом сайте узнала о существовании в стенах Англетера своего кинотеатра!
Официальное название кинотеатра «Angleterre Cinema Lounge». Впрочем, в интернете отлично ищется по простому, как кинотеатр "Англетер".
Зал один, поэтому возможности у него ограничены.
Выбрала документальный фильм-выставку "Иероним Босх" на английском языке с субтитрами.
Билеты покупала с сайта кинотеатра, который перенаправил на Яндекс-афишу. Так что можно сразу смотреть там. Стоимость билета 350 рублей.
Сеанс вечерний в будний день.
Отель в новогоднем убранстве красив и сверкает.)
В холле можно воспользоваться туалетом и гардеробом. Хотя указатель на гардероб я заметила уже после сеанса, поэтому мы им не пользовались. И судя по другим зрителям, никто из них тоже в гардероб не ходил.
Удивило, что хотя на билетах проставлены места, на креслах нет ни номеров рядов, ни номеров мест. И, действительно, девушка, проверявшая билеты, подтвердила, что места "надо считать"! )
Фильмы в репертуаре кинотеатра разные - и отечественные новинки, и зарубежные в дубляже, не только с субтитрами. Например, можно было посмотреть в кинотеатре Англетер свежий фильм Операция "Фортуна": Искусство побеждать, но сеанса подходящего по времени не нашлось. Пошли смотреть в привычную Формулу Кино, и дороже на сто рублей, кстати.
Итак, какие плюсы и минусы у кинотеатра «Angleterre Cinema Lounge»?
Плюсы:
1. Местоположение в историческом красивом отеле - соответствующая обстановка
2. Отсутствие толп людей
3. Не продается попкорн!
4. Стоимость билетов ниже, чем в сетевых кинотеатрах
5. Репертуар тоже отличается от сетевиков
6. Симпатичный камерный зал
Минусами я считаю:
1. Отсутствие нумерации кресел (на нашем сеансе это не сильно мешало, так как в зале было всего человек пятнадцать и точность посадки не имела значения, но в целом это не очень удобно)
2. Тесноватые ряды
3. Ограниченный выбор (с этим ничего не поделать, всё-таки один зал).
Кинотеатр Англетер нам понравился - красивый, уютный и камерный. Думаю, мы ещё сходим в него не раз. Вопрос, конечно, с парковой в центре города. Но зато от Адмиралтейской пешком совсем недалеко.
Зал один, поэтому возможности у него ограничены.
Сеанс вечерний в будний день.
Отель в новогоднем убранстве красив и сверкает.)
Итак, какие плюсы и минусы у кинотеатра «Angleterre Cinema Lounge»?
Плюсы:
1. Местоположение в историческом красивом отеле - соответствующая обстановка
2. Отсутствие толп людей
3. Не продается попкорн!
4. Стоимость билетов ниже, чем в сетевых кинотеатрах
5. Репертуар тоже отличается от сетевиков
6. Симпатичный камерный зал
Минусами я считаю:
2. Тесноватые ряды
3. Ограниченный выбор (с этим ничего не поделать, всё-таки один зал).
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2023 |