Отзыв: Фильм "Небеса обетованные" (1991) - Прекрасная картина неповторимого Эльдара Рязанова!
Достоинства: Сюжет, актеры.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, дорогие посетители сайта «Отзовик»! Фильм Эльдара Рязанова "Небеса обетованные", снята в жанре трагикомедии, повествующая о бездомных людях, которые выживают на городской свалке в эпоху перестройки.
Каждый из них, как может, борется с властью имущих, за свое «место под солнцем», за своё право, просто жить на Земле. У каждого своя история, своё прошлое, в которе они, то и дело, постоянно возвращаются в своих воспоминаниях, а сейчас- готовятся, верят, и ждут, когда прийдет время, и прилетят инопланетяне, и заберут их в светлую, счастливую, бесконечную жизнь. Последние эпизоды картины, когда эти люди, на паровозе ( вместо того, чтобы столкнуться со стоящим на пути вагоном ) взлетают в небо, навсегда покидая Землю, на которой, они оказались, просто не нужны- пробирает до слез. Такая тонкая аллегория, так- в точку! В картине- целое созвездие любимых, Эльдаром Рязановым, актеров, которых он снимал в своих фильмах. Картина- великолепная! Советую посмотреть!
Время использования | Много раз. |
Общее впечатление | Прекрасная картина неповторимого Эльдара Рязанова! |