Отзыв: Сериал "Карен Пири" (2022) - Горькое дело.

Достоинства: Сюжет, актёры, обстановка, повороты, тема.
Недостатки: [цензура] персонажи, немного затянут.
Сегодня я посмотрела криминально-детективный сериал под названием "Карен Пири" английского производства. Сериал не длинный, с захватывающим сюжетом и не плохим актёрским составом. Детективное расследование интересное, дело давно прошедших дней.
Двадцать пять лет назад в маленьком городке была изнасилована и убита официантка Рози. Её тело с разрезанным животом и следами удушения было найдено на кладбище в Соборе. Преступление не было раскрыто и в наши дни общественность в лице известной блогерши вспомнили о Рози и стали требовать для неё справедливости. На это дело была поставлена молодая девушка сержант полиции Карен с помощником Мята. Карен обладает проницательным умом и сразу заподозрила подвох в своём назначении. Это лишь самое начало этой остросюжетной истории.

Подозреваемых здесь сразу трое и следствие, которым заправляет Пири идёт по пути исключения. Но убийства снова начинают происходить. Наверно очень сложно расследовать дело через много лет. Это большой труд, когда потеряно время, память и даже улики. Тем не менее зрители смогут проследить за талантливой девушкой, работой её мысли.
Сериал состоит всего из трёх серий. Да и они длятся чуть менее полутора часов каждая. То есть просмотр не долгий. Но просмотр получился муторным и немного затянутым. Здесь события нашего времени перемежаются со сценами из прошлого. Поэтому у зрителей создаётся впечатление присутствия мёртвой Рози в фильме. Это показывает, что не все её забыли и некоторым персонажам не даёт покоя её смерть, ибо они ощущают на себе часть вины за то, что с ней произошло.
Тут много негативных эмоций от самого дела, от свидетелей, от его мотива. Но упрямство главной героини следователя доведёт дело до конца. А вот хватит ли ей смелости завершить его? Об этом Вы сами сможете узнать, посмотрев данный мини-сериал до конца.
В фильме снимаются малознакомые для меня актёры. Лорен Лайл, отлично сыграла свою роль честной и сильной девушки Карен. Так же здесь снимаются Эрион Бакаре(художник), Крис Дженкс(хирург), Стюарт Боуман(суперинтендант), Бобби Рэйнсбёри(Грейс) и другие. Играют не плохо и жизненно.
Съёмки проводятся в пивной, в домах, в полиции, на кладбище, на улицах города, на озере, в заброшенном доме, в архиве, в морге. Картинка сериала чёткая. Виды природы холодные, величественные, не уютные. В фильме есть виды трупов, нападений, ранений. Но на этом не заостряется внимание. Представлены общие планы без физиологии и подробностей. Есть постельные сцены. Здесь часто можно видеть людей в кадре с оружием наперевес.
Мне не понравилось в этом кино его затянутость, но и это терпимо при не большом формате. А вот [цензура], пара с их отношениями вызвали не приятное впечатление и желание выключить кинофильм. Только из-за завязавшейся интриги я этого не сделала. Без этой грязи здесь есть на что смотреть. Снижаю оценку.
В фильмах с криминально-детективным сюжетом бывает мало жизнерадостных моментов. Здесь много сцен негативных, тема грустная, после просмотра остаётся опустошённость и не приятный осадок. Тем не менее тема хоть и тяжёлая, но вполне насущная.
Очень много девушек и женщин становятся жертвами извращенцев и преступников в сексуальном плане. В фильме частично описано почему на них нападают, почему они попадают в такие ситуации. Мнение старомодное, но вполне приемлемое и в наши дни. Сидите дома и не ходите одни ночью. Может такое кино станет поучительным, так как несёт в себе предупреждение.
Я посмотрела этот сериал с интересом. Рекомендую его любителям детективов о расследованиях старых висяков. Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Горькое дело.

Blondie8
Заинтересовали сериалом)
SvetLana68b
Хорошо)
VarvaraKoliada9
Интересно, поищу сейчас, начну смотреть
SvetLana68b
Приятного просмотра)