Отзыв: Фильм "Тобол" (2019) - Еле осилили!

Достоинства: Некоторые актеры!
Недостатки: Скучно, затянуто, некоторые актеры, декорации!
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

А чтобы оно не было испорчено из-за бесцельно потраченного времени на просмотр плохого фильма или сериала, хочу поделиться с Вами своим мнением по поводу сериала "Тобол".

И да, мы смотрели именно сериал "Тобол", я так понимаю сначала в прокат выпустили фильм "Тобол", на экраны он вышел в 2019 году, а позже из него сделали сериал, вот его то мы и посмотрели, хотя думаю именно из-за этого нам эта история и не понравилась, потому что сериал очень затянут, мы его еле осилили!

Сериал про освоение Сибири времен Петра I.

По заданию царя молодой офицер новой гвардии Иван Демарин отправляется в глубь Сибири — в пограничный город Тобольск...

Сериал так растянут, и мы так долго его смотрели, что уже трудно упомнить всё что в нем происходило, но точно помню была любовь, были интриги, было предательство, были драки, были шутки!

Кстати, за шутки в сериале отвечал Дмитрий Назаров, он пожалуй самое светлое пятно в этом сериале, многие остальные же вообще не в дугу, особенно Дмитрий Дюжев в роли Петра, Павел Майков в роли Меньшикова и Андрей Бурковский в роли пленного шведа!

А вообще в сериале собралась просто россыпь наших звезд, помимо уже перечисленных это Илья Маланин, Евгений Дятлов, эти двое были неплохи, Агата Муцениеце, Александр Лазарев младший, Павел Табаков и другие.

Помимо затянутости и странного подбора актеров на роли, еще не понравились декорации, из всех щелей торчал новодел и прилизанность, и это-то в Сибири, где и сейчас не всё так гладко и чисто как показано в сериале, особенно меня "умиляли" посаженные в качестве декораций и благополучно завядшие во время съемок тонюсенькие берёзки со штакетниками и натянутыми веревками, прямо как сейчас делают некоторые городские структуры, а потом отчитываются за высаженные деревья!

Про историческую ценность фильма-сериала ничего сказать не могу, не так сильно осведомлен в тех событиях чтобы хвалить или ругать авторов, но так скучно и нереалистично (декорации и актеры) преподносить исторические события нельзя однозначно.

Сериал нам не понравился, досмотрели с боем можно сказать, пересиливая себя!

Чтобы вам не мучиться как нам, лучше даже не начинайте, не рекомендую!
Общее впечатление Еле осилили!

Roman710091
Спасибо за отзыв, однозначно мимо)
OlgaMNBV
Меня хватило только на 10 минутный отрывок, больше не захотелось смотреть.
ДианаСмолина
Точно смотреть не буду
Vol-K
так спец.и строили декорации с тех времен то мало что осталось, конечно новодел будет виден
gapa 80
Ну понятно что не с тех времен, но декорации нужно строить качественней!
Vol-K
Ну напишите им посоветуйте как надо)
Ornegi
Так же как и прочие современные отечественные "шедевры" пропущу.
Nomias1990
Я по трейлеру понял, что прохожу мимо этого очередного отечественного "шидевра".
Cappa
"Светлое пятно" уже стало "тёмным"(
gapa 80
Ну да, выгнали ссаным веником из театра за пургу, которую нёс!
infekcia2008
Смотреть не буду.
Polina-m11
Не буду тратить время
Marfuchka
Прропустим
МарияТ234
Такой фильм можно фоном смотреть
AnnaMelos
А мне кажется, что за юмор в сериале отвечает Дюжев: как только видишь на экране, укатываешься - ну каак можно так играть!?))
gapa 80
Мне от его игры плакать больше хотелось!
ZinaDark
Serge39
Скучный.
Правильный эпитет!
angel41001
странно очень снят((( тоже не задел вообще, не захотелось более 1 серии смотреть))
Псевдоним 2
Я сериал посмотрела. Не очень тоже, но помог, когда книгу слушала. Персонажей много, а так лица актёров уже были перед глазами).
О сюжет
Немного начал смотреть - не моё кино