Отзыв: Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) - Интересные дети с удивительными способностями.

Достоинства: интересный интригующий сюжет, люблю фильмы про странные способности людей, непредсказуемая концовка
Недостатки: не нашла
Приветствую всех!

Люблю фильм про странных необычных людей, которые обладают какими-то волшебными силами. А здесь странные дети.

Этот фильм я уже смотрела раньше. Но именно сегодня я посмотрела его от и до и без рекламы.

Режиссер Тим Бертон. Фильм в жанре фэнтези.

Главный герой всё детство проводил с дедушкой. И слышал от него много интересных таинственных историй про дом странных детей. Сначала он очень верил ему. А после многочисленных насмешек, стал подозревать, что дед просто странный.

Но смерть дедушки перевернула его жизнь. И он всё-таки поехал на остров искать дом странных детей.
Он обычный парень, а может всё-таки нет?

Девушка Эмма, странная, но такая всё легкая, наполненная воздухом. После просмотра фильма поймете). Огромные глаза, милая улыбка. Ну кто тут устоит. Вот и главный герой Джейк не мог уже оставить ее.

Мисс Перегрин. Играет актриса Ева Грин. Она мне больше запомнилась по фильму "Казино рояль". Это был первый фильм, который я увидела с ней. Очень красивая и такие огромные темные глаза на белоснежном лице. Невозможно отвезти от нее взгляд.

Так вот Мисс Перегрин так классно вжилась в роль. И радость и горе, очень хорошо выражены на ее лице.
Она нашла способ как спасти детей. Петля времени. Очень интересный способ. В детстве у меня часто появлялись мысли как бы всё вернуть назад и исправить свои ошибки.

Дети хоть и обладают какими-то талантами, но порой эти способности выглядят жутко. И длинные монстры меня пугали, их длинные языки и руки, как кинжалы. Я та еще трусиха. Но в целом фильм не страшный) Можно даже и перед сном посмотреть.

Сюжет не казался затянутым для меня. Фильм смотрится легко. И думаю, что он больше рассчитан на подростков. Интересно, а продолжение планируется?

Оцениваю фильм на 5. Периодически буду пересматривать.

Захотелось почитать книгу. Многие пишут, что книга интереснее.

Если вам нравятся фантастические истории, удивительные способности людей, детей, то этот фильм вам определенно понравится.
Приятного просмотра!
Время использования несколько раз
Общее впечатление Интересные дети с удивительными способностями.

begeeloo
не знала про книгу) поищу в адио формате, наверняка интереснее фильма будет как и пишут
Taliana81
Многие пишут, что книга интереснее. Но я бы предпочла читать) в последнее время летаю в своих мыслях, когда аудио слушаю)
spook
Я жанр фэнтези недолюбливаю. Редко, когда меня сказочка увлечет. Так что закономерно, что мне на середине стало так скучно, что фильм не досмотрела.
Taliana81
А меня всё это впечатляет. В детстве любила передачу, которая называлась "после 2000 года…" Там показывали интересные вещи и я мечтала, что после 2000 года все они появятся))
spook
А я в детстве любила "Незнайку в Солнечном городе", а там описаны причудливые здания - с движущимися лестницами, вращающиеся и пр. Вот про это люблю кино, про технические чудеса.
А программу "после 2000 года…" посмотрю, я о ней не слышала.
Taliana81
А мне в Незнайке нравился интересный быт. У каждого так уютно было и по особенному))
"после 2000года…" это в давно забытых старых выпусках надо смотреть)) что-то мне очень захотелось взглянуть на то, что было бы после 2000. Может что-то и правда у нас теперь работает и помогает нам как само собой разумеющееся).
spook
Я нашла информацию об этом сериале, положила в закладки в браузере. Будет свободное время, обязательно гляну. Может и вспомню эту программу.
Из научно-популярных я помню "Галилео" с Пушным, обожала эту программу, но уже большенькая была.
Taliana81
Тоже любила "Галилео" доступно и интересно рассказывают и показывают)
SVET17
Мой любимый режиссер
Taliana81
А я к своему стыду на режиссеров никогда не смотрела. Но благодаря Отзовику стала обращать внимание. Оказывает есть интересная взаимосвязь)))
spook
Мне у Бертона почти все нравится. Особенно мрачные картины. "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» я себе даже запретила пересматривать, потому что мгновенно и надолго попадаю под его влияние и потом в жизни начинаю вести себя как персонаж Джонни Деппа (слава богу лишь в уме). Но очень рекомендую этот фильм, если любите мюзиклы.
Taliana81
Попробую посмотреть) Джонни Деппа люблю. А этот фильм с ним еще не смотрела.
SVET17
Он удивительный человек, посмотрите все его фильмы
infekcia2008
Интересный, загадочный фильм и книга не хуже.
Taliana81
Читали книгу? Буду покупать, но пока еще не приступала к ее поискам.
Romasina
Странный фильм, но интересный!
Taliana81
Люблю смотреть на необычные способности людей)