Отзыв: Фильм "Аватар 2: Путь воды" (2022) - За впечатляющей картиной скрывается слабый сюжет, но это неплохо
Достоинства: Графика, главные персонажи.
Недостатки: Антагонист, пробелы в сюжете
Не ждал премьеры фильма, но первая часть мне очень понравилась, так что решил сходить. Могу сказать, что графика с 2009 года координально изменилась. В кинотеатре я был шокирован точностью прорисовки лиц, масштабов, а самое главное- природы необъятной Пандоры. Я был приятно удивлен. С первого фильма добавилось несколько сюжетных линий, которые не все мне понравились. Персонаж Паука- представляет собой прообраз Тарзана, человека, росшего с другой расой. Его сюжетная линия состоит из конфронтации с его отцом, погибшим, казалось бы в первом фильме. Сколько бы он его ненавидел, в итоге спас его от смерти. В какой-то степени предав семью, воспитавшую его. Сыновья Джейка Салли( главного героя саги) характерно противоположны друг другу. Один дисциплинированный, настоящий лидер и привык думать голой, но младший брат, никогда не слушает своего отца. И по намекам Джеймса Кэмерона по мере выпуска фильмов будет новым главным персонажем, заменив отца. Хотелось бы отметить, что они находятся в подростковом возрасте и за этим присутствует любовная линия между Лоаком( младший сын Салли) и дочерью вождя водного клана Тциреией ( могу ошибаться в имени). Эта сюжетная линия, в которую хочется верить, и которая по моему мнению будет развиваться дальше. Водное королевство- это настоящее чудо графики, особенно подводный мир. Это невероятно красиво. Я с удовольствием 3 часа наблюдал за картинкой. Но все же, присутствует непонимание сюжета. Часть памяти полковника Уортича перенесли в тело аватара, и как по мне это очень странно. За полковником движет только месть за свою смерть, а больше объективных мыслей по этому персонажу сложно сказать, за исключением проблесков доброты к своему сыну. Все же ожидалось от такого колоритного антагониста больше логических действий. Например, внедриться в кланы аватаров и отравлять племена изнутри, а не идти с пушками на перевес. Интеллектуальные способности остальных переселенных солдатов в аватары, также оставляет желать лучшего. Всех перебили очень странно. Джейк Салли- персонаж, который растет и спрогрессировал за 13 лет. Не хочет развязывать войну, пытается спасти семью. Он, пожалуй, один из лучших персонажей фильма. Каким и должен быть.
Можно очень долго продолжать дилеммы вокруг персонажей, но скажу, что Аватар безусловный шедевр, пускай с банальным сюжетом, но, который в будущем перерастет во что-то глобальное. Фильм получился на ура, на это указывают и сборы, которые скоро составят два миллиарда долларов.
Общее впечатление | За впечатляющей картиной скрывается слабый сюжет, но это неплохо |