Отзыв: Сериал "Декстер" (2006-2013) - Необычный такой)
Достоинства: Актёрский состав, сюжет, обстановка
Недостатки: Не искала
Дорогие читатели, здравствуйте)
В прошлом году посмотрели сериал "Декстер". Скажу честно- сама бы я вряд ли выбрала для просмотра такой сериал) но супруг смотрел и я постепенно тоже "подсела"))
Данный сериал повествует о жизни Декстера Моргана, который работает детективом по крови, то есть он по следам крови на месте преступления может чуть ли не с точностью до малейших деталей сказать что именно произошло. Он хороший специалист, но он хранит огромнейший секрет. Дело в том, что он совершенно ничего не ощущает: ни привязанности, ни стыда, ни каких-либо других человеческих чувств. Это всё в нём с детства, на его глазах убили его мать, это оставило неизгладимый след в жизни Декстера.
После всего произошедшего он начинает четко чувствовать одно: жажду крови. Но нет, он не вампир, просто на подсознательном уровне пытается заглушить боль. Он не убивает невинных людей, у него есть "кодекс чести".
Его жертвами становятся педофилы, насильники, убийцы и приступает к своему жестокому обряду он только после того, как полностью удостоверится в виновности человека.
Сериал неоднозначный, но в нем есть и смешные моменты и драма. В ходе просмотра поднимаются разные темы для рассуждения, нам предлагают взглянуть на нашу жизнь совсем под другим углом.
В начале немного странновато смотреть на происходящее, но со временем интерес нарастает, потому что актёрская игра хороша, необычный сюжет, множество историй, которые происходят сплошь и рядом, но часто преступники избегают наказания, а здесь они получают "по заслугам".
К просмотру рекомендую, ну а смотреть или нет, конечно же, решать Вам) спасибо за внимание))
Общее впечатление | Необычный такой) |
Интересная, конечно, идея у сериала))
Я сначала прочитала книгу (аудиоверсию), а затем посмотрела сериал - и то, и другое цепляет, и не отпускает до самого конца.
Если в начале я думала "какой ужас, как можно такое смотреть", то через несколько серий "вполглаза", пока занималась домашними делами, поняла, что сериал-то хорош и уже всё отложила и с интересом начала наблюдать :)
Совершеннийшие глупости.