Отзыв: Книга "Пляж" - Алекс Гарленд - Жизнь в райском месте-не такая райская
Достоинства: Описание природы, сюжетная линия
Недостатки: Главный герой иногда раздражал
Наверное каждому из нас когда то хотелось убежать от всей этой городской суеты куда нибудь на необитаемый остров и жить как в рекламе Баунти.
Вот и главному герою книги этого хотелось, только если в нынешних реалиях мы сидим под пальмой с ноутбуком, попивая коктейль и работаем удаленно (надо же на что то купить этот коктейль), то в то время понятия «работа удаленно» не было.
Наш главный герой находит себе попутчиков. Она отправляются на поиски этого райского места и находят его.
Интересно читать как складывается жизнь в этом красивом месте, как распределяются обязанности людей(да-да, тоже надо выполнять определенную работу), как складываются отношения между ними. Большинство людей, проживающих на острове, в книге имеют второстепенную роль, но каждый имеет место быть.
Эта жизнь напомнила мне жизнь какой либо секты. И в конце я окончательно в этом убедилась, наверное так оно все и выглядит.
Если первая половина спокойная и приятная, если не считать что главному герою видится его сосед с последнего отеля, в котором он проживал до острова, то во второй начинают раскрываться некоторые проблемы, а в конце книге так вообще треш какой то, но читать было интересно как первую половину, так и вторую.
Следующий мой шаг это просмотр фильма с Лео Ди Каприо. Уже знаю что концовка там немного отличается, от этого интересно поскорее посмотреть и сравнить. Если разница будет велика, то напишу отзыв и о фильме.
Читать книгу советую, чтобы задуматься, а существует ли тот самый рай, о котором мы мечтаем, весь всегда есть какие-либо нюансы, которые отдаляют нас от идеальной картинки.
Время использования | Неделя |
Общее впечатление | Жизнь в райском месте-не такая райская |