Отзыв: Аудиокнига "Сын Портоса" - Александр Дюма - Один за всех и 4 в 1
Достоинства: Интересное "прощание" (по словам автора) в неукротимой четвёркой
Недостатки: Слабая озвучка
Доброго времени суток
Не так давно открыл для себя четвёртую книга славноизвестного Александра Дюма из серии о всем знакомым мушкетёрах.
Хоть книга и является по задумке автора очередным сиквелом, однако её события, практически, вовсе не перекликаются с приключениями пресловутой четвёрки храбрецов и авантюристов, разве что их имена регулярно употребляются в тексте.
Соответствуя названию, речь в романе идёт о сыне Портоса юноше Жоэле. Он молод, силён, добр, прост и несколько наивен... История молодого человека, конечно не как две капли воды, но очень сильно походит на события первой книги автора, с той лишь разницей, что этот богатырь земель французских не обременён узами тесной дружбы с самого начала, и справляется почти со всеми неприятностями единолично, естественно, рискуя собственной жизнью ради любви и чести дамы сердца.
Оказывается, не все из великолепной четвёрки покинули сей бренный свет, однако оставшийся в живых, в данном произведении предстаёт перед читателем в весьма неприглядном свете: то ли у человека с возрастом характер испортился, то ли наконец-то проявилась его истинная сущность.
Книга написана в стиле автора и времени. Есть и дворцовые интриги, и политические моменты, конечно же любовная линия с участием главного героя (иначе это был бы уже не роман).
В общем, книга зашла. И не только как завершающий штрих, но и как самостоятельное произведение.
Аудиоверсия романа озвучена Ларисой Юровой. В качестве чтеца эта уважаемая дама не произвела яркого впечатления и на мой взгляд, исполнение весьма посредственное все 10 часов 40 минут. Да и качество звука подкачало. Но всё же, к прослушиванию рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Один за всех и 4 в 1 |