Отзыв: Фильм "2 дня" (2011) - Встряска для олигарха, чтобы почувствовать себя живым..." Это у Вас моральное похмелье! "(С)

Достоинства: Сюжет, актерская игра
Доброго дня всем!

Решила посмотреть по рекомендации "Кинопоиска" фильм 2011 года "Два дня".

Описание фильма и актерский состав помогли сделать этот выбор. Играет в фильме Федор Бондарчук, его герой - заместитель министра культуры, ни больше, ни меньше.

Чиновник со своей свитой приехал в музей-усадьбу, которая находится в 400 километрах от Москвы. Его цель - закрыть музей, чтобы использовать территорию, на которой расположена бывшая усадьба писателя, написавшего роман " Два дня", под коммерческий проект.

На территории усадьбы растут вековые деревья, посаженные знаменитостями, в том числе Л. Толстым и другими знатными личностями прошлого века. Все это находится под угрозой уничтожения в случае, если чиновничий план сработает.

Неожиданно события развиваются стремительно в пользу главной героини Марии, которую играет Ксения Рапопорт. Сотрудница музея всей душой болеет за судьбу этой усадьбы, она честно трудится в музее за мизерную зарплату, а сама живет в простом деревенском доме и держит козу, чтобы прокормиться.

После обличающей речи Марии замминистра напивается. Тут выясняется, что по натуре он совсем другой, нормальный человек, с него слетает вся шелуха.

Мне показалось, что сценаристами был использован интересный прием, чтобы показать метаморфозы, произошедшие с героем. Рано утром, после жуткого похмелья ему очень хочется справить нужду в лесном массиве усадьбы, но он не может себе этого позволить, потому что все деревья
там посажены какой-нибудь знаменитостью.

Фильм снят интересно, использованы комедийные приемы, актерская и режиссерская работы на высоте.

Концовка фильма хорошая, хотя и фантазийная, поэтому с удовольствием рекомендую к просмотру этот хороший фильм, тем более что он длится около полутора часов.
Общее впечатление Встряска для олигарха, чтобы почувствовать себя живым..." Это у Вас моральное похмелье! "(С)

AmeliyaDumai
Интересно)
Советую)
Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Надеюсь, что понравится
Ekaterina Bezz
Надо взглянуть)) но пока смотрю "русские" давно мне так фильмы сильно не нравились как этот
Отзыв будет?
Ekaterina Bezz
Да, но фильм ещё не окончен. 5 серий только выпущено. Он 23 года))) и я живу от серии до серии)
Заинтересовали
А где его смотрите?
На ютубе есть все 5 серий, а новые
Выкладывают в день выпуска)
Спасибо, нашла)