Отзыв: Фильм "2 дня" (2011) - Встряска для олигарха, чтобы почувствовать себя живым..." Это у Вас моральное похмелье! "(С)
Достоинства: Сюжет, актерская игра
Доброго дня всем!
Решила посмотреть по рекомендации "Кинопоиска" фильм 2011 года "Два дня".
Описание фильма и актерский состав помогли сделать этот выбор. Играет в фильме Федор Бондарчук, его герой - заместитель министра культуры, ни больше, ни меньше.
Чиновник со своей свитой приехал в музей-усадьбу, которая находится в 400 километрах от Москвы. Его цель - закрыть музей, чтобы использовать территорию, на которой расположена бывшая усадьба писателя, написавшего роман " Два дня", под коммерческий проект.
На территории усадьбы растут вековые деревья, посаженные знаменитостями, в том числе Л. Толстым и другими знатными личностями прошлого века. Все это находится под угрозой уничтожения в случае, если чиновничий план сработает.
Неожиданно события развиваются стремительно в пользу главной героини Марии, которую играет Ксения Рапопорт. Сотрудница музея всей душой болеет за судьбу этой усадьбы, она честно трудится в музее за мизерную зарплату, а сама живет в простом деревенском доме и держит козу, чтобы прокормиться.
После обличающей речи Марии замминистра напивается. Тут выясняется, что по натуре он совсем другой, нормальный человек, с него слетает вся шелуха.
Мне показалось, что сценаристами был использован интересный прием, чтобы показать метаморфозы, произошедшие с героем. Рано утром, после жуткого похмелья ему очень хочется справить нужду в лесном массиве усадьбы, но он не может себе этого позволить, потому что все деревья
там посажены какой-нибудь знаменитостью.
Фильм снят интересно, использованы комедийные приемы, актерская и режиссерская работы на высоте.
Концовка фильма хорошая, хотя и фантазийная, поэтому с удовольствием рекомендую к просмотру этот хороший фильм, тем более что он длится около полутора часов.
Решила посмотреть по рекомендации "Кинопоиска" фильм 2011 года "Два дня".
там посажены какой-нибудь знаменитостью.
Общее впечатление | Встряска для олигарха, чтобы почувствовать себя живым..." Это у Вас моральное похмелье! "(С) |
Выкладывают в день выпуска)