Отзыв: Экскурсия на Эйфелеву башню (Франция, Париж) - Купить билеты онлайн и не стоять в очереди.

Достоинства: Это интересная и незабываемая достопримечательность Парижа для взрослых и детей.
Недостатки: Много народа.
Оказаться впервые в Париже, и не побывать на Эйфелевой башне - это, на мой взгляд, преступление. Построенная в 1889 году, по проекту Гюстафа Эйфеля, к Всемирной выставке, башня являлась временным сооружением. По договору, через 25 лет её должны были снести. Но, установленные на башне, к тому времени, радиоантенны, спасли её от неминуемого демонтажа.

За свою вековую историю существования, Эйфелева башня стала самым узнаваемым символом Парижа, и самым посещаемым туристическим памятником в мире.

В 1925 году, талантливый аферист и мошенник Виктор Люстиг, умудрился продать Эйфелеву башню одному из крупнейших торговцев металлоломом Андрэ Пуассону, за четверть миллиона франков. Когда афера вскрылась, Люстиг находился уже далеко за пределами Франции с чемоданом наличных денег.

Экскурсия на Эйфелеву башню (Франция, Париж) фото

Самый красивый вид на башню открывается с противоположного берега Сены, с площади Трокадеро. Отсюда мы её впервые и увидели. И потом ещё не раз возвращались к этому месту, чтоб полюбоваться прекрасной железной леди.

Чтоб не омрачать свой отпуск в Париже длинными очередями, билеты на Эйфелеву башню решено было купить ещё в Москве, через интернет, на официальном сайте.

Здесь необходимо сначала выбрать, на какой этаж Вы собираетесь подняться: второй или третий. Количество взрослых и детей. Указать интересующую Вас дату и время посещения башни.

Не расстраивайтесь, если на нужный Вам день билетов на сайте не окажется. Я "ловила" свои билеты примерно недели полторы-две. Каждый день, по несколько раз, появляются новые билеты на разные даты и время.

Числа и время, на которые имеются билеты, отмечены зелёным цветом в календаре на сайте. Красными крестиками отмечено время, на которое все билеты проданы (или пока не выложены в продажу).

Определившись с датой и временем посещения, билеты необходимо оплатить пластиковой картой и распечатать их на принтере. С этими билетами Вы можете пройти на Эйфелеву башню без очереди за 5 минут до назначенного времени, и в течении 20 минут после. Вход с билетами осуществляется через восточную опору башни.

Далее на лифте Вы поднимаетесь на второй этаж, откуда открывается великолепный вид на город.

Экскурсия на Эйфелеву башню (Франция, Париж) фото

Для любителей пеших подъёмов, на второй этаж ведут 1792 ступени, и желающие могут подняться туда пешком.

Экскурсия на Эйфелеву башню (Франция, Париж) фото

В октябре 2014 года, для посетителей открылся первый этаж Эйфелевой башни, после ремонта. Он интересен тем, что там сделан стеклянный пол. Об этом я узнала из средств массовой информации. А на момент моего посещения башни, к сожалению, первый этаж был ещё закрыт. Но ничего, пусть это будет поводом вернуться туда снова. А пока мы отправляемся на самый верхний, третий этаж.

Экскурсия на Эйфелеву башню (Франция, Париж) фото

К сожалению, чтоб подняться на третий этаж, пришлось немного постоять в очереди. Но, это заняло не более 10-15 минут. Потрясающие виды открываются, пока лифт взмывает на трёхсот-метровую высоту.

Экскурсия на Эйфелеву башню (Франция, Париж) фото

И вот мы уже на самой вершине. Как это не банально звучит, но прекрасный белоснежный Париж лежит у наших ног.

Экскурсия на Эйфелеву башню (Франция, Париж) фото

Собираясь в Париж, я прочитала много отзывов бывалых туристов, и узнала, что лучше подниматься на башню не в первый день посещения Парижа, а нагулявшись по нему вдоволь, побывав в разных его уголках и посетив многие его достопримечательности. Тогда, глядя с вершины Эйфелевой башни, Вы будете узнавать уже знакомые Вам места.

Экскурсия на Эйфелеву башню (Франция, Париж) фото

Как выяснилось позже, для моего девяти-летнего ребёнка посещение Эйфелевой башни оказалось вторым, по значимости, событием в Париже. Первое место, всё же, занял Диснейленд.

Экскурсия на Эйфелеву башню (Франция, Париж) фото

Вечером на Эйфелевой башне включается подсветка. Много народа приходит на Марсово поле посмотреть на это зрелище. А раз в час устраивается свето-представление, и вся башня начинает искриться и переливаться.

Зрелище потрясающее и незабываемое! И я советую обязательно, если Вы будете в Париже, посетить эту самую главную достопримечательность города.

Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы о Париже:

1. Автобусная экскурсия BigBus (Франция, Париж)
2. Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж)
3. Венсенский замок (Франция, Париж)
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление Купить билеты онлайн и не стоять в очереди.

artboss
прекрасное место для прогулки с любимой
Мария Тур
Вы правы)) Весь Париж - очень романтический город, и располагает для прогулок с любимыми.
Туристка М
"Далее на лифте Вы поднимаетесь на второй этаж" - если я правильно поняла, то это какой-то отдельный лифт, почему-то все рассказывали как сложно попасть на башню - очереди на лестнице, люди на каждой ступеньке.
Мария Тур
Мы брали билеты заранее на официальном сайте. С билетами проход через восточную опору башни без очереди. Ждали сам лифт мы минут пять, не дольше, пока он отвезёт предыдущую партию туристов.
Тихая Оленька
очень красиво
Согласна с Вами))
helens110584
Мечта! Уже не верю, что когда-нибудь попаду в Париж. Хоть в отзывах полюбуюсь на его красоты
Мария Тур
Обязательно попадёте, если есть такая мечта :-)
lexnadin
Башня мне понравилась в Париже, особенно красива она вечером...)
Мария Тур
Согласна с Вами! К сожалению, мои более вечерние фотки получились не достаточно качественными.
KaLeDa
"Увидеть Париж - и умереть" ©
С высоты Эйфелевой башни бесподобный виды!
Мария Тур
Умирать совсем не хочется)) Наоборот, понимаешь ради чего стоит жить... Хочется увидеть ещё множество не менее красивых мест.
KaLeDa
это огромнейший плюс современной жизни - можно увидеть пол-мира! Ещё нашим бабушкам это было совершенно недоступно :)
Мария Тур
Вы правы! Я в детстве тоже об этом даже и мечтать не могла. Думала, что дальше СССР мира уже не существует))
Lug
С её высоты зрелище восхитительное!
Согласна с Вами))
Юлия Бакун
А если подниматься пешком, на лестнице много народу?
Мария Тур
На лестнице народа почти нет. При нас только 2 человека спускались.
Neretina10
мудрое решение - заранее запастись билетами!
Мария Тур
Да, это экономит время и силы, и позволяет не стоять в очереди, но приходится придерживаться указанного в билете времени.
zombi
было бы неправильным и странным приехать в Париж и не подняться на Эйфелеву башню (хотя многие именно так и узжают, не взглянув на город с высоты башни)
Я тоже так думаю :-)
olganau