Отзыв: Фильм "Мы, нижеподписавшиеся" (1981) - Сто интриг в одном вагоне
Достоинства: Актеры, построение сюжета
Недостатки: присутствуют сцены курения
Этот фильм я посмотрел всего месяца полтора назад. То есть в 2022 году. На следующий день после того, как я посмотрел фильм "Крестный отец".
И... наше кино произвело на меня более сильное впечатление! Да-да, Куравлев, Яковлев и Татьяна Лиознова сумели сделать шедевр практически на ровном месте.
Ни убийств, ни постельных сцен, ни нецензурщины... Просто интриги на уровне сельского СМУ. Но как цепляет!
Вот оно - истинное мастерство актеров и режиссера!
И фильм заставляет задуматься о многом в этой жизни, о ценностях, вечных и не очень. О честности, порядочности, благородстве. Кажущаяся простоватой завязка сюжета по мере развития уходит в такую глубину, что тот же "Крестный отец" показался мне чересчур пафосным и наигранным.
В общем, умели в СССР делать шедевры.
Жаль, разучились...
Вот оно - истинное мастерство актеров и режиссера!
В общем, умели в СССР делать шедевры.
Жаль, разучились...
Общее впечатление | Сто интриг в одном вагоне |