Отзыв: Фильм "Смерть Сталина" (2018) - Авторы сами того не зная выпустили хороший стёб над антисоветчиной
Достоинства: Юмор, стёб над мифами о Сталине и СССР, актерская игра
Недостатки: Не все поймут о чём фильм на самом деле
"Смерть Сталина" - это пародийная комедия снятая режиссёром Армандо Ианнуччи.
Фильм рассказывает о борьбе за власть которая началась в СССР в 1953 году после смерти Иосифа Сталина между Георгием Маленковым, Никитой Хрущевым и Лаврентием Берией. Скоро в игру подключаются маршалл Жуков, Вячеслав Молотов и дети Сталина которых Хрущёв решает использовать в своих целях.
Этот фильм в своё время наделал немало шума. Его даже сняли с проката после возмущений потомков маршалла Жукова, Молотова и прочих. Защитники Сталина тоже к моему огромному удивлению начали гнобить фильм, хотя как мне кажется они его даже не смотрели. Ибо если бы посмотрели то увидели что авторы хоть и неумышленно но сняли отличную комедию которая высмеивает как раз разные антисоветские мифы о "жутком тиране и деспоте Сталине", "преступном, тоталитарном режиме" путем доведения их до откровенного абсурда а не пропагандирует их как многие думают. Высмеяли авторы не только ложь о самом советском лидере но также обсмеяли стереотипное видение необразованных масс Георгия Жукова который понтуется перед всеми постоянно фильме, ругается со своими солдатами, Берии и прочих. Хрущёв кстати показан хоть и не без комичности но вполне реалистично с его подлостью и хитростью.
Я при просмотре фильма на многих моментах просто заваливался со смеху.
Вообще крайне лицемерно выглядело то что министерство культуры в 2018 году назвало фильм очернительским и клевещущим на реальных людей, прежде чем снять его с проката, хотя Мединский сам давал финансы на съёмки идиотских военных фильмов где советское руководство показывали уже на самых серьезных щах тиранами, монстрами которые хуже нацистов. Видимо не понравилось что фильм как раз качественно выстебывал бредни из этих фильмов.
Помимо уморительного стеба над антисоветчиной, фильм может похвастаться неплохой актерской игрой и постановкой.
К просмотру фильм рекомендуется людям которые смогут понять о чём он на самом деле.
Я при просмотре фильма на многих моментах просто заваливался со смеху.
Общее впечатление | Авторы сами того не зная выпустили хороший стёб над антисоветчиной |