Отзыв: Фильм "Глубокое погружение" (2020) - Переживала весь фильм
Достоинства: Очень напряженный фильм, интересно следить за развитием, непредсказуемый, драматичный, красивые съемки
Всем привет!
Отличный скандинавский триллер!
Сколько же фильмов я смотрела про то, как с людьми происходит ЧП на море и они потом весь фильм пытаются спастись и выжить. И не сосчитать! То ли это дайверы, то ли любители покормить акул и т. д. Но все эти любители адреналина попадают в итоге в большую ж... А вот фильм «Глубокое погружение» я почему-то пропустила. Даже странно… Фильм относительно новый, вышел в 2020 году. Жанр триллер, драма. Фильм производства Швеция.
Фильм длится не так долго, 1 ч 20 мин, но держал меня в напряжении буквально с первых и до последних минут. Поскольку это триллер, то сюжет не хочется раскрывать. Скажу только, что две сводные сестры отправились на море, чтобы осуществить погружение в воду с аквалангами. Причем, действие происходит не в теплом, летнем море с красивыми коралловыми рыбками, а в суровом, ледяном северном море зимой! Одна из девушек оказалась в ловушке и сестра должна ее спасти. Но как это сделать, когда всё оказывается против них, а воздух в баллонах неумолимо кончается?
Я прямо переживала весь фильм и «задыхалась» от нехватки кислорода вместе с героинями фильма)) Давно не смотрела кино в таком напряжении! Причем всё снято очень достоверно, натурально, происходящему на экране веришь. Это вам не сказочки. За развитием сюжета следить было интересно, что будет происходить дальше предсказать было сложно. Когда смотришь подобные фильмы, лишний раз убеждаешься, что ну его этот дайвинг, лучше купаться на мелком, оборудованном пляже пятизвездочного отеля))
Фильм снят отлично. Завораживает северная природа скандинавской страны. Подводные съемки впечатляют, операторская работа на высоте. Причем, впечатляет не красота моря, а то, как передана его сила и опасность.
Любителям напряженных фильмов рекомендую посмотреть триллер «Глубокое погружение». Фильм очень интересный, скучать не дает, мне очень понравился. Спустя время такие фильмы можно пересматривать, не одноразовый фильм.
Приятного просмотра!
Отличный скандинавский триллер!