Отзыв: Сериал "Пока цветет папоротник" (2012) - Каждый за свою жизнь, должен выпить Катунь

Достоинства: История, операторская работа, органичные актеры, юмор, декорации и костюмы
Недостатки: Алкоголь (в отзывы объясняю)
Фильм добрый, волшебный, немного наивный, но в этом и его прелесть, сериал «Пока цветет папоротник» для меня на сегодняшний день лучший отечественный сериал в стиле фэнтези.
Молодые интересные актеры, точное попадание в образы! Им веришь, то есть, есть ощущение, что и правда все это пережили, еще не пафосные, живые органичные, даже актеры второго плана просто великолепны. А какова Вера Васильева! Это же гений, было интересно смотреть в такой для нее не типичной роли!

Сама история продумана до мелочей, явных сюжетных дыр я не заметила (но я и не пыталась их найти). По начало довольно, плавное повествование, к середине добавляется динамика и не отпускает до конца сериала. Как будто кажется, некоторые поступки героев глупые… но! Положа руку на сердце скажите вы знайте, как бы вы поступили в тех или иных ситуации... я думаю вряд ли.
Природа, горный Алтай. Я не любитель отдыха на природе, но тут просто восхитительные пейзажи, которые хочется ощутить, такие красоты просто дух захватывает, леса, горы, реки, невозможно оторваться. И это Россия детка!
Спец эффекты не грандиозные конечно, но вполне смотрибельные, ведь можем когда хотим. Образ Агаты это, что то, с чем то, такие костюмы, каждая ниточка на своем месте, а взгляд реальной ведьмы!
И конечно есть ложка дегтя в это потоке меда))) Это АЛКАГОЛЬ, на протяжении всего сериала, пьют! Если не пьют, то говорят об этом, многие шутки строятся на выпивке. Причем, раньше я этого как то не замечала, а вот при недавнем пересмотре, прямо бросилось в глаза. Возможно это, моя какая то, личная претензия, но скажу, что в принципе просмотру это не мешает, но внимание привлекает.
Общее впечатление Каждый за свою жизнь, должен выпить Катунь