Отзыв: Икра нерки лососевая зернистая соленая Дальневосточная компания - Не плохая икра.

Достоинства: Вкусовые качества.
Недостатки: Размер икринок, цена.
Какой новый год без красной икры, так вот и на этот раз решили купить красную икру, тем более что и дети заикнулись. Но тут уже конечно про цену не приходится говорить, потому что под новый год цена этой икры доходила до 1400 рублей за такую вот банку. Правда мне сказали что и подороже икра есть, но кто ее купит, тут ведь нужно просто пробовать. На рынке правда пробовать давали, но мне не понравилась икра, либо я уже капризничаю. Знаете, в год один раз когда позволяешь себе икру, нужно купить такую чтобы потом весь год не плеваться.

Но вот как выбрать правильно, тем более что есть опыт и такой что пробовал как то икру отборную, после которой любая икра покажется ерундой. Такую отборную икру привозили родственники моих знакомых, сами они из Камчатки, так что сразу все понятно стало. Купить такую вряд ли где то получится, потому что быстро все разберут, ну а если честно, то до нас точно не дойдет такая икра. Так что приходится довольствоваться тем что есть, тем более что выбор есть, хотя бы, как бы и на этом можно и нужно порадоваться.

Икра нерки лососевая зернистая соленая Дальневосточная компания фото

Всегда сравниваю черную икру с красной, когда был в гостях в Казахстане, друзья меня угощали черной икрой, тоже ведь по своему все вкусно. Но все больше предпочитаю и больше нравится красная икра, особенно когда икринки крупные. Но когда нет и больших икринок, можно и помельче выбирать, надо же чем то восполнить свое желание. Это привычка появилась после новогоднего фильма, Ирония судьбы или с легким паром. Правда времена тогда были другие, но все же иногда хочется ведь попробовать.

Икра нерки лососевая зернистая соленая Дальневосточная компания фото

Икра упакована в прозрачную пластиковую банку, на лицевой стороне которой написано Нерка и рисунок этой рыбы. Правда я сам не знаю вид этой рыбы, но думаю что производитель не обманывает. Хотя все можно посмотреть в интернете, просто не хочется тратить время. Через стенку можно увидеть содержимое внутри, так что когда покупаешь видишь что покупаешь, только вот пробовать нельзя. А на самой крышке имеется вся нужная информация для потребителя, без подробностей конечно. По большому счету этой информации хватает, чтобы понять что за икра.

Икра нерки лососевая зернистая соленая Дальневосточная компания фото

Открыв крышку можно понять, что запах вполне соответствует содержимому внутри, соответственн отдается рыбой. Цвет икры нормальный, даже красный цвет преобладает, тут нужно понимать, какой же натуральный цвет. Ведь когда икру солишь, то цвет тоже немного меняется, только вот насколько не знаю. Иногда я себя спрашиваю, можно ли обойтись без такой икры, потом отвечаю сам себе, конечно можно. Но вот иногда желания тоже нужно исполнять, особенно на новый год, хотя бы один раз.

Удобство такой икры в том, что он фасован в небольшом количестве, хотя есть и банки поменьше. В металлических банках раньше покупал, но после одного неудачного опыта решил больше не покупать. Думаю что именно в таких упаковках следует покупать, потому что хотя бы видишь что внутри находится. Мне такая упаковка показалась вполне удобной, да и другим наверно будет вполне удобно. Удобство ведь и в том, как нужно хранить, если еще икра осталась. Можно в такой упаковке хранить длительное время, если соблюдать условия хранения.

Безопасность продуктов питания контролируется специальным органом, который выдает разрешение на торговлю. В лабораторных условиях должны исследоваться продукты, на предмет содержания вредных и отравляющих веществ. Сам я остался жив, да вроде и здоров, а пробовал икру несколько раз мелкими количествами. Да и все другие кто пробовал икру остались живы и здоровы, так что могу считать что икра вполне безопасная.

Качество продукта должно обеспечиваться предприятием который производит продукт, работники отдела по контролю за качеством производимой продукции, должны следить за соблюдением технологического процесса. Сам я конечно никогда не сталкивался с производством икры, только видел по телевизору, так что не знаю есть ли на производстве технологи производства или нет. Хотя если определять по ГОСТу, то такой персонал тоже должен быть. Мне качество не совсем понравилось, как по размеру икринок, так и по необычному свойству.

Дизайн касается в первую очередь упаковки наверно, в этом плане, конечно упаковка слишком простая, но вполне приемлемая. С точки зрения потребителя, я могу сказать что дизайн должен быть привлекательным, ярким и особенным. Только вот одно радует, что я могу видеть содержимое внутри. В этом плане дизайнерам есть над чем работать, тут есть над чем подумать, нужно поломать голову. Хотя важно содержимое внутри, чем упаковка, но все же приятней покупать красивую банку.

Правильно кто то подметил, что весь год копишь деньги, чтобы за один день под новый год, истратить все накопленное. Мне икра понравилась, не считая того что икринки были не совсем большими, за что сниму одну звездочку. Так же сниму одну звездочку за состав, который не самый идеальный. Возможно просто я отвык есть такую икру, в следующий раз буду более осторожным. Поставлю оценку три звезды, считаю что это вполне заслуженная оценка, самой икре и производителю. Наверно все таки не всем понравится такая цена, при таком количестве, кстати говоря нигде объема не увидел.

Как я уже писал, мне в целом икра понравилась, конечно же за минусами, не считая размера икринок и цены, за что сниму оценку, надеюсь что производители прочитают этот отзыв. Для того чтобы спрос вырос, нужно качество тоже улучшить, по крайней мере постараться. Но чтобы дать оценку, нужно икру попробовать, так что придется попробовать. Ведь все таки важно потребителю, чтобы продукт был доступен, а при такой цене, вряд ли все смогут попробовать. Так что производители должны стремиться к тому, как бы порадовать потребителя.

Рекомендовать икру все таки буду, ведь как говорят, на вкус и цвет товарища нет, вдруг кому то этот продукт понравится. Но все же каждый должен помнить, что и без такого продукта тоже можно провести праздники, такие как новый год. Думаю что к продуктам питания нужно относится более серьезно и придирчиво, ответственно что ли.
Все что написано в этом отзыве, это только мое личное мнение которое может не совпадать с мнением других людей. НО это не значит что я не считаюсь с ними, мне всегда интересно будет узнать и другие взгляды, так что буду ждать комментарии.

Выбор у потребителей большой, каждый сам выбирает какую икру покупать.

Всем удачного выбора и всего наилучшего.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Не плохая икра.

AlinaIgorevna97
В принципе она хорошая)
Дон Виктанто
Ну можно и так сказать )))) наверно, если в принципе