Отзыв: Московский Океанариум (Россия, Москва) - Зрелищно, захватывающе, множество различных видов рыб и не только.

Достоинства: Зрелищность, цена входа, большое разнообразие морских животных и рыб.
Недостатки: Цены в буфете.
Москва. ВДНХ. Лето 2022 года.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

На улице жаркий день, почему бы не сходить в Московский океанариум?

Туда мы и отправились.

Большое, красивое здание с морской тематикой под название «Москвариум»

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Очередь достаточно не маленькая стоит на входе. Внутри очень красиво, всё стилизовано под морской стиль.

Есть два направления:
В первом вы сможете посмотреть на огромное количество рыб и различных морских животных
А во втором направление под названием дельфинарий вы увидите красочное и незабываемое выступление дельфинов.

Так, как мы были только первый раз нам было интереснее посмотреть на разнообразие живых организмов в аквариумах.

При подходе к аквариумам становится слабое освещение, сами аквариумы подсвечены, поэтому вы сможете насладиться рыбами в полной мере!

Около каждого аквариума расписано кто в нём проживает и краткая информация данного обитателя.

Главные достопримечательные рыбы и животные ради которых сюда стоит прийти это: акулы, нерпы, сотни разных рыбок и даже такие, как «Немо» и «Дори». Выдры, у которых есть целый домик. Они очень озорные, и вы вряд ли быстро от них уйдете.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Но на мой взгляд самый зрелищный аквариум это аквариум с касатками, которые будут перед вами постоянно проплывать, резвиться и даже если вам повезет вы увидите, то как они целуются.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Напротив них находится аквариум вроде как с дельфинами, но мы их очень долго ждали и не дождались.

На территории так же находится кафе, где можно попить кофе, чай. Покушать различные сендвичи, выпечку и тому подобное.
Цены, конечно слегка неадекватные
Если стаканчик кофе еще более менее адекватно стоит, то выпечка по аховой цене.

Цена билета для студента стоила около 990 рублей. Без студенческого билета чуть больше. На данный момент 1100. С ценами можно ознакомиться на официальном сайте.

На выходе расположен магазин с сувенирами, игрушками. Цены выше среднего, но купить что-то на память можно. Например, белую маленькую нерпу, которая так и просится, чтобы её забрали и назвали «Умка».

Подводя итог, можно смело порекомендовать это замечательное место, куда можно прийти как взрослому, так и ребенку, провести там время целый день и остаться довольным.

Лично у нас есть стимул вернуться туда вновь и посмотреть шоу дельфинов.
Время использования 2022
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Проспект Мира
Дом № 119, стр. 23
Общее впечатление Зрелищно, захватывающе, множество различных видов рыб и не только.

Happy27
Интересно посетить
maria-babkina
Мы в самом аквариуме не были, но были на красивом шоу, где морские животные выступали под живую классическую музыку, очень здорово было