Отзыв: Федеральный детский оздоровительный образовательный центр "Смена" (Россия, Анапа) - Для отдыха у моря даже самая поздняя-препоздняя осень не помеха.
Достоинства: Близость моря, хорошая организация обучения, пятиразовое питание.
Недостатки: Нет.
Про федеральный детский оздоровительный образовательный центр "Смена", расположенный на берегу Черного моря, узнала совсем недавно. Там с 25 ноября по 8 декабря отдыхал мой внук. Сколько стоит отдых в этом центре по обычной путевке - не знаю, для нас этот отдых был бесплатным, оплачивали только стоимость проезда туда-обратно автобусом. Было весело, познавательно, интересно - понравилось очень.
Выселялись после тоже элементарно: сложили всё и отдали ключи от комнаты. Все прочие организационные моменты были на вожатых.
Завтрак. Какая-нибудь каша, бутерброд, чай, конфета.
Обед. Суп или борщ, пельмени, салат (на выбор), компот, какой-нибудь фрукт.
Ужин. Вермишель или картошка с котлетой, кефир.
В промежутках между завтраком-обедом-ужином давли пирожок и сок.
На обеде выдавали с собой бутылочку питьевой воды. А дальше в течение дня можно набирать воду из-под кулера.
Кто всё же считал, что этого "маловато будет", тот мог купить недостающие лакомства в буфетею
Например, СОМ "Я - гражданин" - это как урок обществоведения в школе. Желающие могли заняться компьютерной графикой или попробовать разобраться в автомеханике. Была возможность ознакомиться с минералами, окаменелостями. Можно было попробовать вырастить кристалл. Или устроить "геологический разрез" в бутылке из слоёв цветного песка.
Завтрак. Какая-нибудь каша, бутерброд, чай, конфета.
Обед. Суп или борщ, пельмени, салат (на выбор), компот, какой-нибудь фрукт.
Ужин. Вермишель или картошка с котлетой, кефир.
В промежутках между завтраком-обедом-ужином давли пирожок и сок.
Время использования | 1 смена. |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Для отдыха у моря даже самая поздняя-препоздняя осень не помеха. |
Помню в школе были поездки на озеро Увильды ("Красная горка") для "Научного общества учащихся" (бесплатно) в зимние каникулы.
Танцевали под магнитофон, который в 15 лет сделал сам (запчасти были от "Кометы", "Ноты", "Айдас"). Детали покупал на радиобарахолке.
Сборка была уникальная.
Романтика!